Безе (меренги): рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Кулинары с опытом безе обычно делают на ночь. Ставят на 1.5 часа в духовку при температуре 100 градусов. Затем духовку выключают и оставляют их на ночь. Недаром безе называют "забытое печенье". Учиться делать безе можно по этому рецепту. Духовку ни в коем случае не открывайте, т.к. выходит весь жар.  ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕЯичные белки — 4 шт,Сахар […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Кулинары с опытом безе обычно делают на ночь. Ставят на 1.5 часа в духовку при температуре 100 градусов. Затем духовку выключают и оставляют их на ночь. Недаром безе называют "забытое печенье". Учиться делать безе можно по этому рецепту. Духовку ни в коем случае не открывайте, т.к. выходит весь жар. 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ
Яичные белки — 4 шт,
Сахар — 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры)
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗЕ
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.

Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).

Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.

Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

Секреты приготовления безе:
1. Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися!

2. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо