Шашлык в духовке


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Если посреди рабочей недели захотелось шашлычка, а на природу поехать нет нет времени, вот идеальный рецепт. Его рассказала мне соседка. Это невероятно! Шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Зато его можно приготовить в любое время года. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕМясо (баранина, свинина, говядина)ЛукУксусСпеции СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ1. Сначала нужно выбрать […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Если посреди рабочей недели захотелось шашлычка, а на природу поехать нет нет времени, вот идеальный рецепт. Его рассказала мне соседка. Это невероятно! Шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Зато его можно приготовить в любое время года.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ
Мясо (баранина, свинина, говядина)
Лук
Уксус
Специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ
1. Сначала нужно выбрать хорошее мясо. Лучше, если это будет баранина или свинина. Оно, обязательно, должно быть парным. В этом кроется главный секрет вкусного шашлыка. Также вам понадобится кусочек курдючного или свежего свиного сала.

2. Мясо перед нарезкой очистите от пленок и жилок. Саму мякоть нарежьте на небольшие кусочки (примерно с грецкий орех), старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Сало нарежьте мельче, его должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

3. Помещаем все это в миску. Добавляем туда же натертый репчатый лук (из расчета 1 луковица на 0,5 мяса). Далее маринуем мясо как для обычных шашлыков: подсаливаем, перчим, добавляем щепотку молотой зиры и кориандра, чуть куркумы. Сбрызгиваем мясо слабым раствором уксуса, и выжимаем сок лимона. Мясо перемешиваем, плотно закрываем крышкой и оставляем в таком виде на час.

4. Замаринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки, поскольку шампуры вряд ли поместятся в духовке. Чередуйте мясо и сало при нанизывании.

5. На противень положите несколько листов фольги, и запекайте ваш шашлык именно так при температуре 250 градусов. Ждите до того момента, пока сало не даст дымок. И после этого смело доставайте ваш шашлык из духовки. Красиво выложите на тарелку. И, приятного аппетита! Идеальный гарнир – свежие или запеченные овощи.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо