Шашлык в духовке


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Если посреди рабочей недели захотелось шашлычка, а на природу поехать нет нет времени, вот идеальный рецепт. Его рассказала мне соседка. Это невероятно! Шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Зато его можно приготовить в любое время года. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕМясо (баранина, свинина, говядина)ЛукУксусСпеции СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ1. Сначала нужно выбрать […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Если посреди рабочей недели захотелось шашлычка, а на природу поехать нет нет времени, вот идеальный рецепт. Его рассказала мне соседка. Это невероятно! Шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Зато его можно приготовить в любое время года.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ
Мясо (баранина, свинина, говядина)
Лук
Уксус
Специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ
1. Сначала нужно выбрать хорошее мясо. Лучше, если это будет баранина или свинина. Оно, обязательно, должно быть парным. В этом кроется главный секрет вкусного шашлыка. Также вам понадобится кусочек курдючного или свежего свиного сала.

2. Мясо перед нарезкой очистите от пленок и жилок. Саму мякоть нарежьте на небольшие кусочки (примерно с грецкий орех), старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Сало нарежьте мельче, его должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

3. Помещаем все это в миску. Добавляем туда же натертый репчатый лук (из расчета 1 луковица на 0,5 мяса). Далее маринуем мясо как для обычных шашлыков: подсаливаем, перчим, добавляем щепотку молотой зиры и кориандра, чуть куркумы. Сбрызгиваем мясо слабым раствором уксуса, и выжимаем сок лимона. Мясо перемешиваем, плотно закрываем крышкой и оставляем в таком виде на час.

4. Замаринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки, поскольку шампуры вряд ли поместятся в духовке. Чередуйте мясо и сало при нанизывании.

5. На противень положите несколько листов фольги, и запекайте ваш шашлык именно так при температуре 250 градусов. Ждите до того момента, пока сало не даст дымок. И после этого смело доставайте ваш шашлык из духовки. Красиво выложите на тарелку. И, приятного аппетита! Идеальный гарнир – свежие или запеченные овощи.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
заморозить клубнику, как заморозить клубнику, заморозить клубнику на зиму, как правильно заморозить клубнику, как заморозить клубнику на зиму
Как заморозить клубнику
заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливной пирог с клубникой и сметаной