Блюда с огородной зеленью


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Рецепты раздельного питания Блюда с огородной зеленью Гречневая каша с пореем Стебель лука-порея, стакан гречневой крупы, столовая ложка растительного масла. Замочить крупу за 3 ч. до варки (на 1 стакан крупы 3 стакана воды). Через 3 ч. после замачивания сварить гречневую кашу в толстостенной кастрюле, завернуть в теплую "шубу". Варить крупу после закипания следует не […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Рецепты раздельного питания

Блюда с огородной зеленью

Гречневая каша с пореем

Стебель лука-порея, стакан гречневой крупы, столовая ложка растительного масла.

Замочить крупу за 3 ч. до варки (на 1 стакан крупы 3 стакана воды). Через 3 ч. после замачивания сварить гречневую кашу в толстостенной кастрюле, завернуть в теплую "шубу". Варить крупу после закипания следует не больше 2 мин. Через 15-20 мин после отстойки в термостате каша готова. Смазать ее столовой ложкой растительного масла, разровнять и посыпать нарезанными колечками лука-порея.

Рисовая каша со щавелем

100 г щавеля, стакан зелени петрушки, укропа и кинзы, 3/4 стакана риса.

Налить в кастрюлю воды втрое больше, чем риса. Когда вода закипит, заложить рис. Варить до готовности. Отодвинуть кастрюлю на край плиты. Щавель довольно крупно нарезать, огородную зелень мелко нашинковать. Вмешать щавель в рисовую кашу, выложить ее на блюдо, посыпать сверху нашинкованной зеленью. Салат из шпината с яйцом 250 г шпината, яйцо, столовая ложка сливок. Листья шпината лучше рвать рукой, а не резать ножом. Сложить горкой, присыпать крошками сваренного вкрутую яйца, окропить сливками.

Шпинат отварной

400 г шпината, 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка молотых сухарей.

Шпинат залить едва подсоленным кипятком и дать вскипеть. Тотчас снять с огня, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, посыпать молотыми сухарями, окро-пить сметаной. Шпинат с рисом 300 г шпината, 0,5 стакана риса, столовая ложка из-мельченных грецких орехов, черный молотый перец. Рис отварить в кипятке. Объем воды должен в 3 раза превосходить объем риса. По готовности рис снять с огня и выложить в глубокое блюдо. Измельчить шпинат, густо обсыпать им рис. Измельченные грецкие орехи прогреть на сковороде и посыпать кашу.

Суп со шпинатом

200 г шпината, луковица, корень петрушки, клубень картофеля, 0,5 стакана яровой пшеницы, яйцо, 2 пучка огородной зелени, пучок зеленого лука.

Репчатый лук нашинковать и вместе с нарезанным картофелем бросить в кипяток. Корень петрушки нарезать тонкими кружочками. По готовности картофеля сдвинуть кастрюлю на край плиты, измельчить шпинат и бросить в кастрюлю, закрыть крышкой. Нежные листья огородной зелени мелко нашинковать. Сварить вкрутую яйцо, разрезать его на 4 части. Суп со шпинатом разлить по тарелкам, густо посыпать зеленью и в каждую тарелку положить по 1/4 яйца.

Щи зеленые

4 клубня молодого картофеля, 1 морковь, по пучку щавеля, укропа, петрушки, 200 г молодой крапивы.

Молодую крапиву можно получать в течение всего лета, если срезать ее у корня и ждать молодой поросли. Очистить кожуру картофеля салфеткой из грубого полотна, лук мелко нашинковать и ввести в кастрюлю вместе с картофелем. Зелень тщательно промыть в холодной воде, нежные стебли нарезать, старые -отбросить. Крапиву мелко нашинковать. Щавель тщательно промыть в холодной воде и рукой разорвать на половинки. Когда картофель и лук будут готовы, бросить в кипяток крапиву. Натертую на мелкой терке морковь, щавель и другую зелень положить в щи и дать им настояться под крышкой. С зелеными щами очень хорошо сочетаются сваренные вкрутую яйца. Для тех, кто их употребляет: яйца сварить вкрутую и обдать хо- лодной водой, очистить, нарезать на четвертушки и по-ложить в тарелку со щами. Посыпать готовое блюдо зе-ленью.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке