Баба медовая


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Баба медовая Ингредиенты: 1 кг сухой пшеничной муки, 550 г меду, 70 г дрожжей, 1/4 л сливок, 500 г желтков, 300 г сахара, 400 г сливочного масла, соль по вкусу Инструкции: Мед вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить муку, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до температуры парного молока, после чего […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Баба медовая

Ингредиенты:

1 кг сухой пшеничной муки, 550 г меду, 70 г дрожжей, 1/4 л сливок, 500 г желтков, 300 г сахара,
400 г сливочного масла, соль по вкусу

Инструкции:

Мед
вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить
муку, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до температуры
парного молока, после чего ввести растворенные в небольшом количестве
молока (сливок) вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать, прикрыть
полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто
поднимется, добавить растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, соль
и сколько потребуется муки. Тесто тщательно выбить, положить в формы,
обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их
до половины.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Чтобы у вас все получилось и вы оценили все свои усилия,
воспользуйтесь несколькими советами, которым нужно следовать при
приготовлении бабы:
— для приготовления бабы яйца необходимо интенсивно взбивать, причем белки и желтки по отдельности;
— чтобы сохранить пористость и при выстойке теста, необходимо поставить
его в теплое место, аккуратно с ним обращаться, избегать сквозняков;
— формы для выпечки баб должны быть обильно смазаны размягченным сливочным маслом и подпылены мукой;
— заполнять формы необходимо только до половины;
— температура духовки при выпечке не должна быть больше 180 градусов;
— для того чтобы сохранить бабу пышной после выпечки, необходимо
готовую бабу, не извлекая из формы, положить вверх дном на подушку или
бумагу и оставить до полного остывания.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год