Перед лицом своих товарищей…


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Здравствуйте. Понятие «первой колонки», «введения», «приветствия читателям» в интернет-проекте не имеет особенного смысла — чаще всего вы, уважаемые читатели, будете просматривать любые материалы, в любое время и в любой последовательности. Совершенно справедливо игнорируя при этом авторские цепочки и выбирая то, что интересно вам, а не задумывалось автором. Однако такое вступление необходимо мне самому. Чтобы сейчас надавать обещаний, касающихся содержания колонки. И чтобы потом от этих обещаний […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Здравствуйте.

Понятие «первой колонки», «введения», «приветствия читателям» в интернет-проекте не имеет особенного смысла — чаще всего вы, уважаемые читатели, будете просматривать любые материалы, в любое время и в любой последовательности. Совершенно справедливо игнорируя при этом авторские цепочки и выбирая то, что интересно вам, а не задумывалось автором.

Однако такое вступление необходимо мне самому. Чтобы сейчас надавать обещаний, касающихся содержания колонки. И чтобы потом от этих обещаний было не отвертеться.

Итак. Я надеюсь, что из «Чая по четвергам с Шумаковым» получится связный рассказ о том, что такое чай, как и когда его можно заваривать и пить, кого при этом слушать и о чем рассказывать. Ближайшие четверги будут посвящены вещам достаточно простым — истории чая, видам чая, производству чая и т. п. Я отдаю себе отчет в том, что всю эту информацию можно без проблем найти в интернете, однако вашему вниманию я буду представлять не столько перечень чисел и технологических процессов, сколько субъективные впечатления и переживания. А субъективная информация — это информация самая интересная и самая ценная.

Меня нисколько не смущает узость заявленной темы. Надеюсь, не смутит она и вас. Чай, как элемент культуры, весьма далеко выходит за рамки банальных правил, в соответствии с которыми нужно «положить одну чайную ложку чая для человека и одну — для чайника». Расширение «чайных рамок», рассказы о русской, английской, японской и китайской чайных культурах, размышления о сложившейся чайной моде — все это будет ждать вас в четверговых колонках.

Кроме того, в колонках я рассчитываю развить две темы, которые могу примерно сформулировать прямо сейчас. Это «Чайный Восток против Чайного Запада» и «Удобный чай против Хорошего чая». Как и положено человеку, насквозь пропитанному чаем и, соответственно, до безобразия доброжелательному, каждое из сформулированных противоречий я, в конце концов, буду сводить к тому, что все чаи делаются из одних листиков, что все люди — братья, и что «лишь бы вам хорошо было».

И еще. Единственная причина, по которой я затеваю любую интернет-деятельность — это новая информация и новые контакты. Потому любым отзывам, любой критике и любым приглашениям собраться выпить чаю я буду очень рад.

Счастливо!

43257966.28b7ba2f678f0238ca91c1bc7443e641.1225108094.5ceca0aca9eab4d6ebc68e7c80d21866



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Яблочные оладьи
шарлотка
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус