Свиное мясо 150-250г.
Картофель 4-6 шт.
Сало 50г.(если свинина не жирная)
Лук репчатый 1-2 шт.(100-150г.)
Масло растительное 1-2 ст.л.
Сырок плавленный
Молоко 100 мл.
Майонез 50 г.
Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Разогреть духовку. На дно толстостенной формы налить немного
растительного масла (1-2 ст.л.)
Сало порезать тонкими ломтиками и выложить равномерно по дну формы.
Мясо порезать небольшими кусочками (до 3 см.), выложить равномерно в
форму поверх сала, посолить и поперчить.
Лук порезать полукольцами и распределить поверх мяса. Картофель
почистить и порезать соломкой. Выложить в форму, посолить, поперчить,
смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 15 минут.
За это время в молоке на маленьком огне распустить плавленный сыр.
(Бросаете в молоко поломанный на маленькие кусочки сыр и разогреваете,
непрерывно помешивая, до растворения). Полученный соус посолить,
поперчить и залить им запеканку. Поставить печься еще на 20 минут, чуть
уменьшив температуру. Проверять готовность по картофелю. Верх должен
подрумяниться.
Это очень вкусное, сытное и довольно жирное блюдо, если употребляете
спиртное — лучше всего подойдет водочка. К нему хорошо идут
маринованные огурчики или салат из квашеной капусты.