яйца – 3 шт
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
яблоки – 2-3 шт
ванильный сахар – по вкусу
сахарная пудра – по вкусу
растительное масло – для смазывания формы
панировочные сухари – для посыпания формы
Яблоки почистить и освободить от семян. Затем нарезать ломтиками,
сбрызнуть лимонным соком и выложить на дно смазанной растительным
маслом и посыпанной панировочными сухарями формы для выпекания.
Для приготовления теста отделить желтки от белков и взбить с сахаром
до однородности. Белки взбить при помощи миксера в пышную пену и
соединить с желтковой массой. Добавить ванильный сахар по вкусу и
всыпать просеянную муку. Быстро и аккуратно все перемешать и равномерно
выложить в подготовленную форму.
Выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Остывшую яблочную шарлотку
украсить сахарной пудрой и подать к чаю.