Тест: семечки для кино 12 марок


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

УКРЭКСПЕРТИЗА ПРОВЕРИЛА СЕМЕЧКИ 12 ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ С недавних пор потребители чипсов массово стали переходить на пакетики с семечками подсолнечника – и дешевле, и менее калорийно, да и о здоровье народ вспомнил. На повышенный спрос производители откликнулись многообразием торговых марок. Но каково истинное качество предлагаемой продукции? Образцовый товар К сожалению, не все семечки могут доставить настоящее удовольствие […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

УКРЭКСПЕРТИЗА
ПРОВЕРИЛА СЕМЕЧКИ 12 ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

С недавних пор потребители чипсов массово стали переходить
на пакетики с семечками подсолнечника – и
дешевле, и менее калорийно, да и о здоровье народ вспомнил. На
повышенный спрос производители откликнулись многообразием торговых марок. Но
каково истинное качество предлагаемой продукции?

Образцовый
товар

К сожалению,
не все семечки могут доставить настоящее удовольствие от их
употребления, а тем более – принести пользу, ведь нередко в вопросах качества и
пищевой безопасности точка зрения покупателя и производителя расходится.

Правильные семечки с позиций потребителя должны быть ароматными, в меру
прожаренными, вкусными, не пачкать руки и не содержать прелых или пустых зерен.
Желательно также, чтобы размер семян позволял без труда извлекать ядра из
скорлупы. Но пекутся ли производители о
здоровье своих сограждан, или их заботят только барыши? Ответ на этот вопрос
искали специалисты общественной организации «Эксперт», исследуя семечки
подсолнечника 12 торговых марок. Результаты неоднозначны.

ВЫВОДЫ:

  • Продукция 5 из 12 производителей («7ка», «Mogyi», «На футбол», «От
    Хомки»», «Смажене вручну») содержит мусор – твёрдые части
    подсолнечника, и это вряд ли
    порадует покупателя.
  • По внешнему виду выгодно отличаются от других образцов семечки ТМ «Захід» черные с маслянистым отливом, что, скорее, говорит о добавлении
    растительного масла при жарке.
  • Со вкусом тоже не всё просто. Семечки лишь пяти торговых марок
    были высоко оценены. Это «Сонце», «
    Semki», «Stakan semechek», «Юзовские», «Mogyi». В остальных образцах обнаружены
    пережаренные и прогорклые зёрна.
  • В итоге по сумме баллов хорошими признаны семечки марок «Stakan semechek», «ТАТО» и «Юзовские».
  • А лучшими являются образцы «Сонце» и «Semki», получившие самые
    высокие оценки – 4,8 и 4,5 соответственно. Это чистые семечки без
    посторонних включений, с приятным вкусом и ароматом, обжаренные в
    электропечах, а потому не оставляющие следов сажи на руках. Остальные
    показатели у них тоже в порядке. От таких семечек жди только пользу!
  • Проверка в лаборатории кадмия в семечках показала, что опасности
    (по европейским нормам суточного потребления кадмия человеком) семечки не
    представляют

Всеми любимые семечки –
настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Они содержат жирные ненасыщенные
кислоты, которые способствуют нормализации уровня холестерина в крови.
Восполняют потребность в полноценных белках и грубой клетчатке, производя
очистку кишечника от шлаков и прочего «мусора». Магния, необходимого для
нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, в зёрнах подсолнуха в 6
раз больше, чем в ржаном хлебе, а по содержанию кальция они не уступают сметане
и йогурту. Богаты спрятанные в скорлупе ядра и такими «сексуальными добавками»,
как цинк и витамин Е, которые стимулируют работу половой и репродуктивной
систем. Наконец, лузганье семечек психотерапевты рассматривают как своеобразную
медитацию: взял, очистил, съел, взял, очистил и т. д.… В итоге человек незаметно отвлекается от
переживаний и обретает душевное равновесие. Долой антидепрессанты!

 

Семечки

Сонце

 

semki

Stakan seme-chek

 

ТАТО

 

 

отлично

отлично

хорошо

хорошо

Балл

4.8

4.5

4,3

4

Читаемость даты

хорошо

удовл

удовл

отлично

Мусор

Нет

нет

нет

нет

Внеш. Вид

Хорошо -серые

Хорошо -серые

Хорошо -серые

Хорошо -серые

Аромат

Очень приятный, масла

Без замечаний

Приятный, масла

Приятный, масла

Вкус

Очень приятный маслянистый. Насыщенный, сладкое
послевкусие, свежий

Без замечаний, не сладкий, свежий

Без замечаний, не сладкий, свежий

Часть пережаренные

Консист.

отлично

отлично

отлично

Удовл- часть пережаренных

Размер

средние

средние

средний

средний

Обжарка

Без замеч.

Без замеч.

Без замеч.

Есть часть пережарка

Вес указан/факт

90/92

70/68

90/89

100/101

 

Семечки

 

Юзовские

Козыр-ные

 

Захід

 

 

 

хорошо

удовл

удовл

Балл

4

3,4

3,4

Читаемость даты

отлично

Плохо

хорошо

Мусор

нет

нет

нет

Внеш. Вид

Хорошо –серые

Хорошо –серые

Отлично. – яркие черные, глянц.

Аромат

Приятный, масла

Прелый

Удовл — прогорклый

Вкус

Без замечаний, не сладкий, с солью, есть пережарка

Часть прогорклых

удовл- часть прогорклых семян

Консист.

Удовл- часть пережаренных

удовл- часть прогорклых семян

удовл- часть прогорклых семян

Размер

средний

средний

средний

Обжарка

Есть часть пережарка

Без замеч.

Без замеч.

Вес указан/факт

90/86

100/98

80/77

 

Семечки

7ка

 

Mogyi

 

На футбол

 

От Хомки

 

Смажене
вручну

 

 

 

плохо

плохо

плохо

плохо

плохо

Балл

2

2

2

2

2

Читаемость даты

плохо

отлично

отлично

отлично

Очень плохо

Мусор

есть

есть

есть

есть

есть

Внеш. Вид

Хорошо -серые

Хорошо -серые

Хорошо -серые

Хорошо -серые

Хорошо -серые

Аромат

прелый

Приятный, масла

Прелый

хорошо

Хорошо

Вкус

удовл- часть прогорклых семян

Без замечаний

Часть прогорклых

удовл- часть прогорклых семян

удовл- часть прогорклых семян

Консист.

удовл- часть прогорклых семян

Без замечаний

удовл- часть прогорклых семян

удовл- часть прогорклых семян

удовл- часть прогорклых семян

Размер

средний

Самые крупные

Средние

средний

Самые мелкие

Обжарка

Без замеч.

Без замечаний

Без замечаний

Без замеч.

Без замеч.

Вес указан/факт

100/103

40/39

90/90

87,5/86

100/100

Общественная
организация «ЭКСПЕРТ». Подробнее с ФОТО И ТАБЛИЦАМИ НА САЙТЕ: www.ukrexpertiza.org



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
тертый пирог с вишней, тертый пирог с вишней рецепт, тертый пирог с вишней пошаговый рецепт приготовления, как приготовить тертый пирог с вишней, рецепт тертого пирога с вишней, состав тертого пирога с вишней, тертый пирог с вишней состав
Тертый пирог с вишней
заготовки из вишни на зиму, рецепты заготовок из вишни на зиму, консервация из вишни, как закрыть вишню на зиму, оригинальные рецепты консервации из вишни
Заготовки из вишни на зиму