С чем и как надо пить чай


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Как же все-таки пить чай правильно, чтобы получать от него максимум удовольствия и пользы? С точки зрения китайцев или японцев, сохранивших наиболее классические приемы чаепития, т.е. привыкших употреблять чай в чистом виде без всяких примесей, закусок и т.п, все иные способы кажутся варварскими. Уже в первом кодексе чая, в «Книге о чае» Лю Ю, в […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Как же все-таки пить чай правильно, чтобы получать от него максимум удовольствия и пользы?

С точки зрения китайцев или японцев, сохранивших наиболее классические
приемы чаепития, т.е. привыкших употреблять чай в чистом виде без
всяких примесей, закусок и т.п, все иные способы кажутся варварскими.
Уже в первом кодексе чая, в «Книге о чае» Лю Ю, в конце VIII века были
сформулированы принципы чистоты чая, т.е. запрет смешивать этот напиток
с чем-либо.

Китайцы и японцы пьют чай очень часто, но маленькими порциями.

Индийцы охотно смешивают чай с молоком, а также с лимоном и сахаром.

В Турции и Иране чай также пьют с лимоном, закусывая инжиром и
миндалем вместо сахара. Не отказываются здесь от сдабривания уже
готового настоя чая имбирем, кардамоном, бадьяном, душистым перцем,
корицей и другими пряностями.

В арабских странах Северной Африки пьют горячий зеленый
чай, настаивая его вместе с перечной мятой и затем добавляя сахар.
Иногда пьют зеленый чай со льдом и в этом случае добавляют к нему соки
цитрусовых (лимона, апельсина, грейпфрута).

В Европе чай пьют с сахаром, но, как правило, не особенно сладкий. Конфет с чаем совершенно не употребляют.

В России, в силу того, что чай не воспринимался как
самостоятельный напиток и всегда приготовлялся довольно жидким, в
прошлом даже в зажиточных слоях создавалась необходимость
«приукрашивать» чай не только сахаром, но и всевозможными иными
кондитерскими изделиями: сиропами, вареньями, печеньем, сдобой,
конфетами, лимоном, а в некоторых случаях пряностями и молоком.


Из книги В.Похлебкина «Чай»

Оригинал записи



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками