Гинкго


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Гинкго – самый древний вид деревьев на земле: его возраст около 250 миллионов лет. Гинкго — единственное растение, которое выжило после атомной бомбардировки в Хиросиме и не изменилось со времен Ледникового периода благодаря своей устойчивости к загрязнениям окружающей среды, насекомым и болезням. В первом в мире справочнике лекарств, написанном 5 тыс. лет назад в Китае, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Гинкго – самый древний вид деревьев на земле: его возраст около 250 миллионов лет.

Гинкго — единственное растение, которое выжило после атомной
бомбардировки в Хиросиме и не изменилось со времен Ледникового периода
благодаря своей устойчивости к загрязнениям окружающей среды, насекомым
и болезням.

В первом в мире справочнике лекарств, написанном 5 тыс. лет назад в Китае, Гинкго назывался «ушными лапками», «ногтями Будды» и «листком летящего мотылька».

 

В китайской медицине Гинкго используется более 5 тысяч лет
для улучшения дыхательной функции и при лечении потери памяти. Однако
западную цивилизацию не интересовали открытия узкоглазых,
невежественных врачей. Только в 50-е годы нашего века мир заново открыл
для себя, исследовал в лабораториях и апробировал в больницах
«сверхдерево». Теперь Гинкго — одно из пяти самих продаваемых в мире
лекарственных растений.

Действие Гинкго на организм разнообразно и благотворно:

  • улучшает циркуляцию крови в организме, благотворно влияет на
    функции головного мозга, повышает эластичность стенок кровеносных
    сосудов головного мозга;
  • увеличивает содержание кислорода в крови, что способствует
    укреплению памяти, улучшению общего состояния, двигательной активности;
  • улучшает умственные способности, быстроту реакции,
    коммунникативность. Повышает настроение, снимает беспокойство и нервное
    напряжение;
  • улучшает слух и зрение, уравновешивает мысли и чувства, поддерживает физический и духовный баланс.

Гинкго используется как добавка в чай, такой напиток еще более полезен.

Оригинал записи



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками