Лаванда


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Лаванда известна с древних времен благодаря своему благоуханному запаху, а также вкусовым качествам. Приготовленный из синих цветков лаванды чай успокаивает, способствует спокойному сну, улучшает пищеварение, обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. В средние века лаванду очень ценили не только как пряное растение, но и как лекарственное. Особенно популярны были смеси ароматных трав (лаванды, лавра, розы, майорана, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Лаванда известна с древних времен благодаря своему благоуханному
запаху, а также вкусовым качествам. Приготовленный из синих цветков
лаванды чай успокаивает, способствует спокойному сну, улучшает
пищеварение, обладает противовоспалительными и болеутоляющими
свойствами.

В средние века лаванду очень ценили не только как пряное
растение, но и как лекарственное. Особенно популярны были смеси
ароматных трав (лаванды, лавра, розы, майорана, гвоздики, мускатного
ореха и буквицы), которые зашивали в мешочек и бережно хранили в сухом
месте. Считалось, что при любом заболевании их надо прикладывать к
больному месту.

Лаванду в основном и разводят для получения эфирного масла,
которое используется в медицине для лечебных ванн, а также в
парфюмерной и косметической промышленности. Цветы лаванды отваривают и пьют отвары как успокаивающее средство. Кроме того, они снимают боли при многих заболеваниях.

При помощи лаванды нормализуют кислотность желудка; ее употребляют для поднятия аппетита, снижения артериального давления, оттока желчи.

В кулинарии лаванда тоже имеет своих почитателей.
Наибольшей популярностью пользуется в итальянской, французской,
испанской кухнях. Сушеные или зеленые листья добавляют в отдельные
блюда, сочетая с другими пряностями. К приятной горчинке веточек и
листьев нужно привыкнуть, а аромат их притягателен. Можно
ароматизировать тушеное мясо, рыбу, овощные супы. С давних времен лавандой ароматизируют вина, ликеры, безалкогольные напитки. С лавандой и можжевельником коптят мясо, дичь.

Оригинал записи



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год