Баклажаны


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Рецепт — Баклажаны по-корейски Баклажаны вымой и удали у них плодоножки с чашелистиками, затем опусти их в кипящую подсоленную воду и свари до готовности, а когда остынут, на 2 часа положи под пресс. По рецепту  тем временем очисти сладкий и острый перец, морковь и лук. Баклажаны и остальные овощи нарежь тонкой соломкой, помести в большую […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Рецепт — Баклажаны по-корейски

Баклажаны вымой и удали у них плодоножки с чашелистиками, затем опусти
их в кипящую подсоленную воду и свари до готовности, а когда остынут, на
2 часа положи под пресс. По рецепту  тем временем очисти сладкий и
острый перец, морковь и лук. Баклажаны и остальные овощи нарежь тонкой
соломкой, помести в большую кастрюлю, посоли по вкусу, перемешай, накрой
крышкой и оставь стоять. Через 10 часов добавь к овощной смеси
измельченный чеснок, уксус и прокаленное на сковороде масло и хорошо
перемешай. После этого разложи смесь по стерилизованным банкам и
закатай. По рецепту храни закуску в прохладном месте.

Баклажаны, целые в пикантной заливке — рецепт

Для приготовления по этому рецепту тебе понадобится
— 12 небольших одинаковых баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого
перца, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ч.
ложки 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 4 лавровых листа, 8
горошин черного перца

Баклажаны вымой, обрежь у них плодоножки, а затем наколи поверхность
плодов в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Стручки перца по
рецепту очисти от семян и разрежь вдоль на 4 части, помидоры разрежь
пополам. Подогрей в кастрюле растительное масло. На дно кастрюли с
маслом вертикально поставь баклажаны, рецепт требует что бы пространство
между ними было заполнено четвертинками перца, а сверху уложены
помидоры. Посыпь овощи солью и сахаром. Поставь кастрюлю на несильный
огонь и подогревай до появления пара. С этого момента по рецепту
прогревай овощи в течение 25 минут, а затем проверь готовность
баклажанов. Если они твердые, еще подержи их на огне около 15 минут.
После этого выключи огонь, дай баклажанам немного остыть и разложи их по
банкам. Оставшуюся в кастрюле заливку доведи до кипения, добавь
измельченный чеснок и пряности, дай покипеть 5 минут, затем влей уксус и
выключи огонь. Разлей заливку по банкам с баклажанами, закатай их,
переверни вверх дном и укутай для самостерилизации.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо