Баклажаны


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Рецепт — Баклажаны по-корейски Баклажаны вымой и удали у них плодоножки с чашелистиками, затем опусти их в кипящую подсоленную воду и свари до готовности, а когда остынут, на 2 часа положи под пресс. По рецепту  тем временем очисти сладкий и острый перец, морковь и лук. Баклажаны и остальные овощи нарежь тонкой соломкой, помести в большую […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Рецепт — Баклажаны по-корейски

Баклажаны вымой и удали у них плодоножки с чашелистиками, затем опусти
их в кипящую подсоленную воду и свари до готовности, а когда остынут, на
2 часа положи под пресс. По рецепту  тем временем очисти сладкий и
острый перец, морковь и лук. Баклажаны и остальные овощи нарежь тонкой
соломкой, помести в большую кастрюлю, посоли по вкусу, перемешай, накрой
крышкой и оставь стоять. Через 10 часов добавь к овощной смеси
измельченный чеснок, уксус и прокаленное на сковороде масло и хорошо
перемешай. После этого разложи смесь по стерилизованным банкам и
закатай. По рецепту храни закуску в прохладном месте.

Баклажаны, целые в пикантной заливке — рецепт

Для приготовления по этому рецепту тебе понадобится
— 12 небольших одинаковых баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого
перца, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ч.
ложки 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 4 лавровых листа, 8
горошин черного перца

Баклажаны вымой, обрежь у них плодоножки, а затем наколи поверхность
плодов в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Стручки перца по
рецепту очисти от семян и разрежь вдоль на 4 части, помидоры разрежь
пополам. Подогрей в кастрюле растительное масло. На дно кастрюли с
маслом вертикально поставь баклажаны, рецепт требует что бы пространство
между ними было заполнено четвертинками перца, а сверху уложены
помидоры. Посыпь овощи солью и сахаром. Поставь кастрюлю на несильный
огонь и подогревай до появления пара. С этого момента по рецепту
прогревай овощи в течение 25 минут, а затем проверь готовность
баклажанов. Если они твердые, еще подержи их на огне около 15 минут.
После этого выключи огонь, дай баклажанам немного остыть и разложи их по
банкам. Оставшуюся в кастрюле заливку доведи до кипения, добавь
измельченный чеснок и пряности, дай покипеть 5 минут, затем влей уксус и
выключи огонь. Разлей заливку по банкам с баклажанами, закатай их,
переверни вверх дном и укутай для самостерилизации.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму