Самое необычное название для дисерта, которое я встречала -пирожное «Кубик» =)
И так приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
150 г сливок
300г шоколада
290 г сахара
160 г муки
25 г какао-порошка
50 г сливочного масла
малиновый ликер
малиновый джем
1й шаг:
Приготовьте мусс: разогрейте сливки и шоколад, перемешайте, добавьте три яичных желтка.
Параллельно взбейте три белка в густую пену, понемногу добавляя 50 г сахара.
2й шаг:
Шоколоадную массу аккуратно влейте во взбитые белки и осторожно перемешайте.
3й шаг:
Приготовьте бисквит.Подогрейте на водяной бане 8 белков и 6 желтков, 240 г сахара, щепотку соли. Перемешайте в кухонном комбайне, добавляя муку, какао, растопленое сливочное масло.
4й шаг:
Эту массу вылейте в форму, поставьте в духовку на 35 мин. при температуре 180 градусов за Цельсием.
5й шаг:
Остудите. Разрежьте бисквит на три крупных кубика. обмакнте их в малиновый ликер, смаьте малиновым джемом, покройте муссом, полейте шоколадной глазурью.
Приятного апетита!