ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

От всей души поздравляю всех с Новым 2009!Пусть Ваша жизнь будет насыщена всеми возможными вкусами и прянностями! Дарю рецепт сказачного РИЗОТТО ПО-МИЛАНСКИ! Ингредиенты:300 г риса для ризотто1,25 л куриного или говяжьего бульйона100 мл белого вина1 луковица50г тертого пармезана2 щепотки молотого шафрана75 г сливочного масла Процесс приготовления:Влейте 100 мл бульона в маленькую кастрюлю и доведите до […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

От всей души поздравляю всех с Новым 2009!
Пусть Ваша жизнь будет насыщена всеми возможными вкусами и прянностями!
Дарю рецепт сказачного РИЗОТТО ПО-МИЛАНСКИ!

Ингредиенты:
300 г риса для ризотто
1,25 л куриного или говяжьего бульйона
100 мл белого вина
1 луковица
50г тертого пармезана
2 щепотки молотого шафрана
75 г сливочного масла

Процесс приготовления:
Влейте 100 мл бульона в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте шафран и снимите с огня.
Оставшуюся часть бульона доведите до кипения в отдельной кастрюле.
Лук очистите и измельчите.
Растопите половину объема сливочного масла в сотейнике с антипригарным покрытием и обжарьте лук.
Всыпьте рис и обжаривайте его в течение 5 мин.
Вливайте бульон в 5-6 приемов.
Прежде чем влить следущую порцию, убедитесь, что предыдущая впиталась.
В последнюю очередь — бульон с шафраном.
Добавьте сливочное масло, перемешайте, всыпьте пармезан и перемешайте в течение 30 сек.

Накройте и дайте настояться в течение 2 мин.

Заметки:

1)Можно использовать разные бульоны (куриный, мясной, рыбный).

2)Каждое зернышко риса
впитывает воды в 5 раз больше своего объема и так же впитает все дополнительные
ароматы, так что не стоит использовать слишком концентрированный бульон.

Желаю приятного апетита=)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год