ЦЕЗАРЬ


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Всем известен салат Цезарь, многие обожают его готовить, а еще больше любят его кушать) Но врядли многие знают правильный рецепт этого итальянского салата. Настоящий фирменный салат делается из: кочана зеленого салата «Ромэн», крутонов (сухариков), яиц, отваренных в течение минуты, пары зубчиков чеснока, оливкового масла, лимонного сока, тертого сыра Пармезан и соуса — у нас его называют […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Всем известен салат Цезарь, многие обожают его готовить, а еще больше любят его кушать)
 Но врядли многие знают правильный рецепт этого итальянского салата.
Настоящий фирменный салат делается из: кочана зеленого салата «Ромэн»,
крутонов (сухариков), яиц, отваренных в течение минуты, пары зубчиков
чеснока, оливкового масла, лимонного сока, тертого сыра Пармезан и
соуса — у нас его называют и вустерским и вурчестерширским. Но вот
настоящий Worcestershire sauce хорошего качества у нас просто не найти,
а сделать самим никак.
Во-первых, минимальная доза для его приготовления – 10 кг, а во-вторых
в него входят порядка 25 компонентов, причем некоторые мы и в глаза не
видели (например тамаринд, сарделла, аспик). Поэтому у нас этот соус
чаще всего заменяют горчицей, а в сам салат добавляют и помидоры, и
рыбу, и курицу, иногда даже огурцы.
Попробуем сделать один из вариантов.
Для этого нам понадобится:
— небольшой кочанчик салата, причем любого, какой найдем – Ромэн, Айсберг, даже пекинская (китайская) капуста.
— 2 куриных филе
— 2 яйца
— багет или обычный батон (примерно 3 больших куска) для сухариков
— 50-100 г сыра Пармезан (если нет в наличии — любого твердого сыра)
Для соуса понадобится:
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.ложки оливкового масла
— майонез (рекомендую Кальве легкий)
— горчица
— лимонный сок
— при желании можно взять парочку анчоусов, или селедки «Дымок» или даже обычных шпрот
Моем салат, хорошенько встряхиваем его и обязательно обсушиваем. Рвем его на небольшие кусочки руками.

Варим куриное филе, режем на небольшие тонкие полоски и пару минут
обжариваем в масле. Можно, конечно, филе и сразу обжарить, не отваривая
– но вот только есть шанс пересушить.

Потом необходимо отварить яйца, после чего нарезать кольцами.

В оливковое масло выдавливаем чеснок и даем ему немного настояться,
чтобы масло пропиталось запахом чеснока. Режем кубиками багет и
сбрызгиваем настоявшимся маслом. (Это можно сделать с помощью
кисточки). Ставим в духовку и следим, чтобы сухарики не сгорели.

Взбиваем в миксере или просто смешиваем все ингредиенты соуса, причем
все пропорции лучше брать по собственному вкусу. В майонез добавить
примерно половинку чайной ложки горчицы, немного лимонного сока, залить
туда наше настоявшееся на чесноке масло вместе с чесноком.

Выкладываем все составляющие в емкость, солим и перчим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем.

Этим соусом заливаем наш салат и сверху посыпаем мелко натертым сыром.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год