Кофейный десерт САБАЙОН


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты на четыре персоны 4 коробочки кардамона 8 яичных желтков 50 г (4 ст. ложки) желтой сахарной пудры 30 мл (2 ст. ложки) крепкого черного кофе 50 мл (1/4 стакана) кофейного ликера, такого, как «Тиа-Мария», «Калуа» или «Туссан» Несколько измельченных жареных кофейных зерен для украшения десерта. Приготовление Снимите светло-зеленые внешние оболочки с коробочек кардамона и […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты на четыре
персоны
4 коробочки кардамона

8 яичных желтков

50 г (4 ст. ложки) желтой сахарной пудры

30 мл (2 ст. ложки) крепкого черного кофе

50 мл (1/4 стакана) кофейного ликера, такого,
как «Тиа-Мария», «Калуа» или «Туссан» Несколько измельченных жареных кофейных
зерен для украшения десерта.

Приготовление
Снимите светло-зеленые внешние оболочки с коробочек кардамона и достаньте
черные семена. Разотрите их в ступке в мелкий порошок.

Положите в большую миску яичные желтки, сахарную пудру и растертые семена
кардамона и взбейте ручным миксером в течение 1 —2 минут. Масса должна стать
светло-желтой и приобрести консистенцию крема.

Не переставая взбивать смесь, постепенно вводите в нее кофе и ликер.

Поставьте миску на сотейник с горячей, но не кипящей водой и продолжайте
взбивать массу веничком еще 10 минут.

Взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объеме
примерно вдвое. Вода в сотейнике по-прежнему не должна кипеть, иначе смесь
свернется. Снимите миску с паровой бани и аккуратно перелейте десерт в
подогретые бокалы или креманки. Украсьте поверхность измельченными кофейными
зернами и сразу же подавайте на стол.

Полезный совет
Кардамон — это душистая пряность, растущая на севере Индии. Его можно
приобрести в уже молотом виде, но только что измельченные семена намного
ароматнее.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год