Хочу поделиться рецептом приготовления молодого картофеля, который передался мне от прабабушки. Я заметила. что тут, в Тульчине, где я живу, такого не готовят, делают просто с маслом сливочным, укропом и чуток чесночка.
Берем молодой картофель, чистим, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. пока вариться картофель, режем сало маленькими кубиками, жарим на сковородке. Жареное сало, выкладываем в глиняную макитру(у нас она так называется), растираем макогоном с солью, к растертому салу добавляем мелко резаню головку чеснока, чуток соли, опять растираем и под конец — цвет укропа (именно желтенкие молодые соцветия), соль, растираем. Ароматную зеленую массу выкладываем в картофель и доводим до готовности. Получается и первое и второе блюдо, потому как воду с картошки не сливаем.
Вот. Блюдо жирноватое, поэтому может и не заинтересует, но безумно вкусное. Делаю все на глаз.
Молодой картофель»Бабушкин»
приготовлено 0 раз

Хочу поделиться рецептом приготовления молодого картофеля, который передался мне от прабабушки. Я заметила. что тут, в Тульчине, где я живу, такого не готовят, делают просто с маслом сливочным, укропом и чуток чесночка. Берем молодой картофель, чистим, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. пока вариться картофель, режем сало маленькими кубиками, жарим на сковородке. Жареное сало, выкладываем […]
Попробуй еще