Кардамон (Elettaria Cardamomum). Кулинарные свойства


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Вкус и запах кардамона пряные, ароматные, острые. Он считается как одна из наиболее дорогостоящих пряностей, тем не менее, ее применяют очень широко. Больше всего кардамон употребляют в пищу те народы, которые его разводят, что, собственно, обычное явление и в отношении других специй, местное население кладет его в свои пряные приправы. Арабы добавляют кардамон в так […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Вкус и запах кардамона пряные, ароматные, острые. Он считается как одна из наиболее дорогостоящих пряностей, тем не менее, ее применяют очень широко. Больше всего кардамон употребляют в пищу те народы, которые его разводят, что, собственно, обычное явление и в отношении других специй, местное население кладет его в свои пряные приправы. Арабы добавляют кардамон в так называемый бедуинский кофе — символ гостеприимства в Саудовской Аравии. В Китае им ароматизируют чай. Любят кардамон и в Скандинавии, где он служит добавкой при производстве копченостей.
В Европе пряность используют в кулинарии при выпечке хлебобулочных изделий, приготовлении колбас, маринадов, как приправу к пище (супам, рыбе, мясу, птице), солениям и соусам.
Кардамон входит в состав различных пряных смесей: «кар-ри», универсальной сиамской, гамбурской и др. Им ароматизируют колбасы, сыры, табак. Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком. Употребляют не весь плод, а маленькие семена, находящиеся внутри. Сама оболочка ароматом не обладает, по предохраняет семена от утечки запаха.
Эфирное масло используют в кондитерской, ликерной, консервной, табачной и медицинской промышленности (кармипативное средство).
Кардамон используется при производстве пряной и маринованной сельди, пряной кильки, салаки. Он включен в пряную смесь для вареных колбас высшего сорта, сосисок. Кардамоном приправляют сырокопченую и ливерную колбасы.
Ликеры и безалкогольные напитки благодаря ему приобретает приятный аромат.
Кардамон используют в кулинарии многих стран. Он хорошо сочетается с супами или кур, гороховыми, с копченостями, сладкими. Им приправляют вегетарианские пловы, разнообразные блюда из свинины, баранины и рыбы.
Трудно себе представить восточные сладости без кардамона. С ним готовят: миндальные трубочки, варенье из баклажанов, зеленых томатов, пахлаву, шароц, грецких орехов. В Индии обязательно сдабривают морковную и свекольную халву, сладкий вермишелевый пайзам, часто присутствует в сладостях и напитках, ласси — пенистый прохладительный кисломолочный напиток из йогурта. В штатах Пенджаб и Гуджарат делают намкин-ласси с солью, кумином, молотым перцем чили, свежим имбирём. Однако более распространены все-таки сладкие версии митхи-ласси, чаще с мятой, кардамоном, сахаром, медом и фруктами — например, бананами или манго.
Поскольку кардамон является очень острой пряностью, им следует пользоваться осторожно. Норма заправки кардамона на одну порцию 0,05 г. В жидкие блюда достаточно положить половину указанного количества. В кондитерские изделия пряности вносят предварительно размолов семена в порошок или раздавив их в ступке.
У бедуинов есть специальные кофейники, в их носики помещают несколько семян — и когда горячий кофе наливают в чашку, он омывает душистые семена, а те отдают ему частичку своего благоухания. Кардамон придает пикантный привкус, подчеркивает аромат кофе и одновременно сглаживает действие кофеина, уменьшая опасность тахикардии и повышения артериального давления.
Французы добавляют кардамон в «Кюрасао» и «Шартрез», немцы кладут в смесь специй для ароматизации пряников «лебкюхен» с цукатами, миндалем и медом. Используется в голландских бисквитах, в скандинавских пирогах и печеньях
Щепотка кардамона в кипяченом молоке делает его вкусным и легко усваиваемым. Еще одно применение – в заварных кремах и некоторых русских ликерах.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо