Ольга Игуменова

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для бисквита:
яйца — 4 шт.
сахар — 1 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 стакан
грецкие орехи — 1 стакан
разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки
Для крема:
сахар — 1 стакан
мука пшеничная — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 300 г
Для глазури:
какао-порошок — 4 ч. ложки
сахар — 4 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для
бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела,
добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с
разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в
пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную
маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40
минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной
шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для
крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на
слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным
маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для
глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения
сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и
поставьте его в холодильник.