ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г сыра

100 мл растительного масла

3 ст. л. панировочных сухарей

1 яйцо

70 г муки

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для жарки сыра идеально подойдет французский мягкий сыр бри из
коровьего молока. Можно использовать и любой другой мягкий сорт или сыр
сулугуни.

Для приготовления жареного сыра разрежьте его на ломтики толщиной приблизительно 1-1,5 см.

В отдельные пиалы сухари, яйцо и муку. Обмакните каждый
порционный ломтик сыра в яйце, затем в муке, снова в яйце и затем
обваляйте в сухарях. Такая панировка сыра предотвратит его вытекание во
время жарки.

Раскалите масло и аккуратно поместите в него ломтики сыра.
Жарить можно и во фритюрнице. Не жарьте сыр долго. При появлении
золотистой корочки переворачивайте ломтик.

Перед подачей поместите сыр на салфетку для впитывания лишнего
масла. Подавайте жареный сыр в горячем виде на тарелке, украсив
листиками салата. Жареный сыр хорошо сочетается с рыбой и растительной
пищей, соусом из томатов с добавлением чеснока.