2 баклажана
2 банки консервированных в собственном соку помидор (у меня свои прокрученные помидоры,еще в прошлом году летом делала)
свежий базилик,3-4 зуб.чеснока,1 головка лука,орегано
оливковое и раст.масло
соль
сыр ( по рецепту написано пармезан,но я натерла обычный сыр)
уксус 2 ч.л. 3 %
сахар 1 ч.л.
Баклажаны порезать кольцами около 0,5-0,7 см,в сковороду налить
чуть раст.масла поджарить с 2 х сторон,выложить на бумажное
полотенце,чтобы впитало лишнее масло.
Готовим томатный соус. В кастрюльку налить чуть оливкого
масла,порезать лук и поджарить до золотистого цвета,если
консервированные помидоры крупные,порезать их и вылить вместе с соком в
лук,упаривать лишнюю жидкость. Добавить соль по вкусу ,добавить так же
порезанные листья базилика,сушёного орегано,выдавить чеснок, добавить
сахар и уксус,все перемешать и дать закипеть ,выключить.
В огнеупорную форму налить часть томатного соуса,выложить слоем баклажаны,посыпать сыром,следующий томатный слой,баклажаны,сыр..
Запекать в разогретой духовке до румяной корочки. Дать чуть остыть блюду и накладываем по тарелкам