Баклажаны, запечёные в томатном соусе


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

2 баклажана 2 банки консервированных в собственном соку помидор (у меня свои прокрученные помидоры,еще в прошлом году летом делала) свежий базилик,3-4 зуб.чеснока,1 головка лука,орегано оливковое и раст.масло соль сыр ( по рецепту написано пармезан,но я натерла обычный сыр) уксус 2 ч.л. 3 % сахар 1 ч.л. Баклажаны порезать кольцами около 0,5-0,7 см,в сковороду налить чуть […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

2 баклажана

2 банки консервированных в собственном соку помидор (у меня свои прокрученные помидоры,еще в прошлом году летом делала)

свежий базилик,3-4 зуб.чеснока,1 головка лука,орегано

оливковое и раст.масло

соль

сыр ( по рецепту написано пармезан,но я натерла обычный сыр)

уксус 2 ч.л. 3 %

сахар 1 ч.л.

Баклажаны порезать кольцами около 0,5-0,7 см,в сковороду налить
чуть раст.масла поджарить с 2 х сторон,выложить на бумажное
полотенце,чтобы впитало лишнее масло.

Готовим томатный соус. В кастрюльку налить чуть оливкого
масла,порезать лук и поджарить до золотистого цвета,если
консервированные помидоры крупные,порезать их и вылить вместе с соком в
лук,упаривать лишнюю жидкость. Добавить соль по вкусу ,добавить так же
порезанные листья базилика,сушёного орегано,выдавить чеснок, добавить
сахар и уксус,все перемешать и дать закипеть ,выключить.

В огнеупорную форму налить часть томатного соуса,выложить слоем баклажаны,посыпать сыром,следующий томатный слой,баклажаны,сыр..
Запекать в разогретой духовке до румяной корочки. Дать чуть остыть блюду и накладываем по тарелкам



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочные кексы
Яблочные кексы
Яблочные оладьи