Лимонные булочки от sonja-ksu


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Тесто:300 г муки6 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих дрожжей)100 мл молока60 г сахара60 г растопленного и охлажденного сливочного масла2 яйцацедра 1 лимона3/4 чайной ложки солиДля смазки и посыпки: 1 яйцо, миндальДрожжи смешать с небольшим количеством молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5 минут. Добавить остальные ингридиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Тесто:
300 г муки
6 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих дрожжей)
100 мл молока
60 г сахара
60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
2 яйца
цедра 1 лимона
3/4 чайной ложки соли
Для смазки и посыпки: 1 яйцо, миндаль
Дрожжи смешать с небольшим количеством молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5 минут. Добавить остальные ингридиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Положить тесто в миску и убрать в теплое место расстаиваться в течении 2-2,5 ч. Разделить тесто на 7-9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 20 см) и оставить подниматься 30 минут. Затем смазать яйцом, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Комментарии: у меня ушло на 60 гр муки больше. Форма в 20 см мне кажется моловатой — булочкам тесно, в следующий раз возьму побольше. Не зря указано время подъема 2-2,5 часа — тесто действительно поднимается долго. Я посыпала маком. Булочки очень быстро зарумяниваются — рекомендую минут через 10 накрыть фольгой.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо