Лимонные булочки от sonja-ksu


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Тесто:300 г муки6 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих дрожжей)100 мл молока60 г сахара60 г растопленного и охлажденного сливочного масла2 яйцацедра 1 лимона3/4 чайной ложки солиДля смазки и посыпки: 1 яйцо, миндальДрожжи смешать с небольшим количеством молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5 минут. Добавить остальные ингридиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Тесто:
300 г муки
6 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих дрожжей)
100 мл молока
60 г сахара
60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
2 яйца
цедра 1 лимона
3/4 чайной ложки соли
Для смазки и посыпки: 1 яйцо, миндаль
Дрожжи смешать с небольшим количеством молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5 минут. Добавить остальные ингридиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Положить тесто в миску и убрать в теплое место расстаиваться в течении 2-2,5 ч. Разделить тесто на 7-9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 20 см) и оставить подниматься 30 минут. Затем смазать яйцом, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Комментарии: у меня ушло на 60 гр муки больше. Форма в 20 см мне кажется моловатой — булочкам тесно, в следующий раз возьму побольше. Не зря указано время подъема 2-2,5 часа — тесто действительно поднимается долго. Я посыпала маком. Булочки очень быстро зарумяниваются — рекомендую минут через 10 накрыть фольгой.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму