Чесночные грибы с чили


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты:Масло оливковое — 80 мл, Масло сливочное — 50 г, Чеснок — 6 зубчиков, Перец чили красный — 1 шт., Мелкие шампиньоны — 1 кг. Сок лимона — 1 ст. ложка, Перец черный — 1/2 ч. ложки,Петрушка (измельченная) — 2 ст. ложки.Способ приготовления: Нагреть оливковое и сливочное масло в сковороде. Обжарить чеснок, чили и грибы, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты:
Масло оливковое — 80 мл,
Масло сливочное — 50 г,
Чеснок — 6 зубчиков,
Перец чили красный — 1 шт.,
Мелкие шампиньоны — 1 кг.
Сок лимона — 1 ст. ложка,
Перец черный — 1/2 ч. ложки,
Петрушка (измельченная) — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:

Нагреть оливковое и сливочное масло в сковороде.
Обжарить чеснок, чили и грибы, помешивая, около 5 минут, или до готовности грибов.

Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать. Михаил Лиске
рекомендует также добавить белого сухого вина и выпарить в течение 3-5
минут — это придает пикантный аромат блюду.
Подавать сразу же.

Приятного аппетита
http://a.passion.ru/food/img/0212foo_45.jpg

Маринованные шампиньоны
http://img-fotki.yandex.ru/get/4517/102699435.2b5/0_6892d_3c496e19_XL.jpg
Нам понадобится (на литровую банку)
1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)
250 мл сухого белого вина
1 ст.л. соли без горки (я морскую беру)
1 кг шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили*
1 ст. л. измельченных листиков розмарина
1 ст. л. измельченной зелени укропа
3 широких полоски цедры лимона**
1 лавровый лист
500 мл. оливкового масла
*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами, поэтому не переборщите
**по 5 см. примерно
Приготовление:
1.Шампиньоны
моем, чистим, режем пополам.2.Чеснок тонко режем  Измельчаем зелень,
снимаем цедру с лимона 3.Смешиваем уксус, вино и половину количества
соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны,
даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или
пока не станут мягкими . Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не
понадобится 5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости
смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя
давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг.7. В емкость с пряной
смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.
маринованные шампиньоны 8. Отправляем грибы и смесь в горячую
стерилизованную банку.9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень
аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть
шампиньоны, но остался примерно 1 см. до крышки. Сразу же закрываем
крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.
ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их муж съедает.
Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо