Чесночные грибы с чили


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты:Масло оливковое — 80 мл, Масло сливочное — 50 г, Чеснок — 6 зубчиков, Перец чили красный — 1 шт., Мелкие шампиньоны — 1 кг. Сок лимона — 1 ст. ложка, Перец черный — 1/2 ч. ложки,Петрушка (измельченная) — 2 ст. ложки.Способ приготовления: Нагреть оливковое и сливочное масло в сковороде. Обжарить чеснок, чили и грибы, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты:
Масло оливковое — 80 мл,
Масло сливочное — 50 г,
Чеснок — 6 зубчиков,
Перец чили красный — 1 шт.,
Мелкие шампиньоны — 1 кг.
Сок лимона — 1 ст. ложка,
Перец черный — 1/2 ч. ложки,
Петрушка (измельченная) — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:

Нагреть оливковое и сливочное масло в сковороде.
Обжарить чеснок, чили и грибы, помешивая, около 5 минут, или до готовности грибов.

Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать. Михаил Лиске
рекомендует также добавить белого сухого вина и выпарить в течение 3-5
минут — это придает пикантный аромат блюду.
Подавать сразу же.

Приятного аппетита
http://a.passion.ru/food/img/0212foo_45.jpg

Маринованные шампиньоны
http://img-fotki.yandex.ru/get/4517/102699435.2b5/0_6892d_3c496e19_XL.jpg
Нам понадобится (на литровую банку)
1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)
250 мл сухого белого вина
1 ст.л. соли без горки (я морскую беру)
1 кг шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили*
1 ст. л. измельченных листиков розмарина
1 ст. л. измельченной зелени укропа
3 широких полоски цедры лимона**
1 лавровый лист
500 мл. оливкового масла
*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами, поэтому не переборщите
**по 5 см. примерно
Приготовление:
1.Шампиньоны
моем, чистим, режем пополам.2.Чеснок тонко режем  Измельчаем зелень,
снимаем цедру с лимона 3.Смешиваем уксус, вино и половину количества
соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны,
даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или
пока не станут мягкими . Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не
понадобится 5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости
смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя
давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг.7. В емкость с пряной
смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.
маринованные шампиньоны 8. Отправляем грибы и смесь в горячую
стерилизованную банку.9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень
аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть
шампиньоны, но остался примерно 1 см. до крышки. Сразу же закрываем
крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.
ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их муж съедает.
Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)