Осетинский пирог (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Осетинский пирог: ингредиенты Молоко, кефир — по 1 ст. Яйцо — 1 шт. Дрожжи (сухие) — 1 пачка Мука — 800 г Соль — 0.5 ч. ложки Сахар — 1 ч. ложка Сметана (очень густая) — 2 ст. ложки Масло растительное — 4 ст. ложки Сыр (осетинский, сулугуни или брынза) — 500 г Ботва молодой свеклы — 300 г Укроп, петрушка — по 1 пучку Зелёный […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Осетинский пирог: ингредиенты

  • Молоко, кефир — по 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) — 1 пачка
  • Мука — 800 г
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сметана (очень густая) — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Сыр (осетинский, сулугуни или брынза) — 500 г
  • Ботва молодой свеклы — 300 г
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Зелёный лук — 30 г
  • Топлёное масло — немного

Осетинский пирог: приготовление

Для начинки ботву молодой свеклы нарезаем соломкой. Зелёный лук, укроп и петрушку измельчаем.

Сыр измельчаем на тёрке (в идеале его необходимо мелко-мелко искрошить), соединяем с нарезанной зеленью и сметаной. Хорошо перемешиваем и формируем 3 шарика.

В стакане тёплого молока растворяем дрожжи, сахар. Оставляем опару на 30-50 минут. В миску просеиваем муку, вливаем опару. Добавляем яйцо, соль, кефир. Хорошо перемешиваем и вливаем масло. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место минут на 50. Обминаем тесто для осетинских пирогов и делим его на 3 равные части.

Делаем из теста лепешку. В центр лепёшки выкладываем сырный шар. Края теста соединяем вокруг сырного шара.
http://f.passion.ru/food/0728/28pz_5.jpg
Надавливая на шар рукой, формируем пирог осетинский, оставляя дырочку посередине. Можно в нескольких местах наколоть тесто вилкой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
http://f.passion.ru/food/0728/28pz.jpg



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта