Рецепт красоты и прекрасного самочувствия!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Сколько веков человечество ищет рецепт вечной (или, как минимум долгой) молодости! А он совсем рядом и даже более — попираем ногами. Речь идет об обыкновенном одуванчике. Не буду вас мучать описанием полезных веществ, которые есть в этом скромном растении. Скажу о своих впечатлениях от кулинарного знакомства с ним. Пью его сок каждую весну, ощущения улетные! Во-первых, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Сколько веков человечество ищет рецепт вечной (или, как минимум долгой) молодости! А он совсем рядом и даже более — попираем ногами. Речь идет об обыкновенном одуванчике. Не буду вас мучать описанием полезных веществ, которые есть в этом скромном растении. Скажу о своих впечатлениях от кулинарного знакомства с ним. Пью его сок каждую весну, ощущения улетные! Во-первых, пополняет истощившийся за зиму витаминный запас. Во-вторых, придает сил, снимает усталость. В-третьих, крайне благотворно влияет на печень и кишечник.

Ну, а теперь от слов к делу. Я пью сок одуванчика по утрам, натощак. Порция — где-то полстакана. Если вы до этого времени не увлекались свежими соками, начинайте их принимать очень осторожно и следите за реакциями организма — мало ли как он отреагирует на те вещества, которые содержатся в одуванчике. Короче, пейте сок по началу малыми дозами и только, если увидите, что никаких аллергий и прочих побочных эффектов у вас не наблюдается, можете дозу увеличить. Я сок принимаю не в качестве лекарства — пью его просто ради хорошего самочувствия, поэтому про длительность приема так же не в курсе. Обычно, свежие листья замачиваю в воде (можно ее немного подсолить — тогда горечь уйдет), затем отжимаю из них сок в соковыжималке. Могу для объема добавить несколько яблок — они, кроме того, придают соку приятный привкус. Затем добавляю немного меда и размешиваю — сок готов! Приятного аппетита и хорошего самочувствия!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт пошагово штруделя с вишней, пошаговый рецепт приготовления вишневого штруделя, как приготовить штрудель с вишней рецепт пошагово, состав вишневого штруделя, как приготовить штрудель с вишней пошагово
Штрудель с вишней (фото)
рецепт вина из красной смородины, рецепт приготовления вина из красной смородины, как приготовить вино из красной смородины, состав вина из красной смородины, как приготовить вино из красной смородины
Вино из красной смородины