Рецепт красоты и прекрасного самочувствия!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Сколько веков человечество ищет рецепт вечной (или, как минимум долгой) молодости! А он совсем рядом и даже более — попираем ногами. Речь идет об обыкновенном одуванчике. Не буду вас мучать описанием полезных веществ, которые есть в этом скромном растении. Скажу о своих впечатлениях от кулинарного знакомства с ним. Пью его сок каждую весну, ощущения улетные! Во-первых, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Сколько веков человечество ищет рецепт вечной (или, как минимум долгой) молодости! А он совсем рядом и даже более — попираем ногами. Речь идет об обыкновенном одуванчике. Не буду вас мучать описанием полезных веществ, которые есть в этом скромном растении. Скажу о своих впечатлениях от кулинарного знакомства с ним. Пью его сок каждую весну, ощущения улетные! Во-первых, пополняет истощившийся за зиму витаминный запас. Во-вторых, придает сил, снимает усталость. В-третьих, крайне благотворно влияет на печень и кишечник.

Ну, а теперь от слов к делу. Я пью сок одуванчика по утрам, натощак. Порция — где-то полстакана. Если вы до этого времени не увлекались свежими соками, начинайте их принимать очень осторожно и следите за реакциями организма — мало ли как он отреагирует на те вещества, которые содержатся в одуванчике. Короче, пейте сок по началу малыми дозами и только, если увидите, что никаких аллергий и прочих побочных эффектов у вас не наблюдается, можете дозу увеличить. Я сок принимаю не в качестве лекарства — пью его просто ради хорошего самочувствия, поэтому про длительность приема так же не в курсе. Обычно, свежие листья замачиваю в воде (можно ее немного подсолить — тогда горечь уйдет), затем отжимаю из них сок в соковыжималке. Могу для объема добавить несколько яблок — они, кроме того, придают соку приятный привкус. Затем добавляю немного меда и размешиваю — сок готов! Приятного аппетита и хорошего самочувствия!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом