лимонно-итальянское


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Страна Оливкового Масла, как поэтично была названа  в одном журнале Италия, всегда завораживала меня не только и не столько оливковыми, как больше лимонными рощами. И после посещения благодатных итальянских краев, а точнее острова Искья, что в 40 минутах на теплоходе на юг от Неаполя, моя любовь к лимонам возросла до просто таки невероятных размеров. Во-первых, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Страна
Оливкового Масла, как поэтично была названа  в одном журнале Италия,
всегда завораживала меня не только и не столько оливковыми, как больше
лимонными рощами. И после посещения благодатных итальянских краев, а точнее острова Искья, что в
40 минутах на теплоходе на юг от Неаполя, моя любовь к лимонам возросла до
просто таки невероятных размеров.

Во-первых,
я пристрастилась к Лимончелло. Ликерчик почти 40% крепости, горько-сладко
лимонный и очень хмельной. Много его не выпьешь – уж больно тяжел, да и не
приветствуют его итальянцы в больших количествах. Подается он в основном после
сытного обеда, реже ужина, не более двух рюмочек. Как объяснили мне, «чтобы
пищеварение лучше проходило». Не знаю, как пищеварение, а вот настроение точно
улучшалось 🙂

Приехав
на родину, я решила включать этот солнечный южный продукт в свой рацион почаще.
Порывшись в разных кулинарных форумах и совместив тот набор продуктов, который
был у меня в холодильнике, получила следующий рецепт шикарной курицы с лимоном,
чесноком и травами. Поистине, она имеет вкус и аромат Италии.

Итак…

Куринные
ножки – 6-8 шт.

2-3
зубчика чеснока, соль, 1-2 ст.л. оливкового масла холодного первого отжима

1
большой лимон

розмарин,
тимьян и шалфей
— лучше свежие, но если не найдете, я запросто заменяла
сушеными. Шалфей вообще купила в аптеке, поскольку как приправа он не
продается. Присыпала на глаз, но немного. Свежих листиков шалфея штук эдак 15,
а если сушенный, то около чайной ложки без горки. Розмарина и тимьяна по 2-3
веточки или тоже 1-2 чайных ложки (кто как любит вкус пряных трав).

Сначала растираете соль с раздавленными зубчиками чеснока в
однородную массу. Затем добавляете оливковое масло, чтобы смесь стала густой,
вроде кашицы.

Берете ножки и хорошо натираете этой смесью и сверху и под
кожицей. Укладываете их в огнеупорную посуду или на противень.

Режете тонкими кружочками лимоны и равномерно раскладываете
их на курице сверху. Далее посыпаете травами, но не много. Чтобы не покрывали
они курицу, как осенние листья землю 🙂

И ставите всю эту красоту в духовку на 40-50 мин на средний
огонь (градусов может 200-220, нет у меня, к сожалению, температурного измерителя)

Запах, должна признаться, заставляет глотать слюнки все эти
40 мин, пока она готовится. Так что запаситесь терпением и… Buon
appetito!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)