Пирог Strawberry fields forever (с картинками)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Клубники в этом году уродило необычайно много. По крайней мере, у нас на огороде. Только с одного клубничного ряда я собрала целую немаленькую корзину – кг эдак два. А рядов то их, аж 7! Вот и задумалась я, по приезду домой, что со всем этим сладко-ягодным безобразием делать. От мысли, что мне придется съесть почти […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Клубники
в этом году уродило необычайно много. По крайней мере, у нас на огороде. Только
с одного клубничного ряда я собрала целую немаленькую корзину – кг эдак два. А
рядов то их, аж 7! Вот и задумалась я, по приезду домой, что со всем этим
сладко-ягодным безобразием делать. От мысли, что мне придется съесть почти
целый тазик свежей клубники, даже при всей моей безграничной к ней любви, становилось
как-то не по себе. Варенье варить тоже не хотелось – банально и долго. Торт?..
С тортом также возиться немало, а кремы я вообще не очень жалую, кроме как
заварной, да и то в эклерах. И тут, тщательно стряхнув пыль с полочек в
закоулках серых извилин, я вспомнила о бисквите! Правда, о яблочном. Но что нам
стоит заменить яблоки клубникой? Далее, мой разбушевавшийся от новой идеи
мозг, выдал картинку с клубникой, политой шоколадом и взбитыми сливками.
Последнего в холодильнике не оказалось, поэтому пришлось довольствоваться «коричневым золотом».

Итак, простой в приготовлении и чрезвычайно вкусный клубничный бисквит, который я назвала Strawberry fields forever
(передозировка Битлами и недавно приезжавшим Маккартни налицо 🙂

Для бисквита:
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
сливочное масло для формы и 2 ст.л. манки

Для начинки:
1 кг клубники

Для глазури:
2 плитки черного шоколада
50-70 мл молока
30 гр сливочного масла
20 шт отборных ягод клубники

Яйца, с помощью миксера, взбиваем с одним стаканом сахара.
Когда масса немного побелеет, начинаем всыпать небольшими порциями муку,
одновременно мешая миксером, чтобы не образовывались комочки.

Форму смазываем маслом (у меня 30 см) и посыпаем
манкой — и дно, и края. Укладываем на дно плотненьким слоем клубнику (а лучше даже два слоя, чтобы посочнее). Заливаем
тестом и ставим в духовку на средний огонь, чтобы сверху бисквит не
подгорел, минут на 30-40, но лучше проверяйте готовность зубочисткой — печи у всех разные.


Берем
две кастрюльки – побольше и поменьше. В ту, которая больше, наливаем воды и
ставим сверху кастрюльку поменьше (вода не должна касаться дна) и начинаем
растапливать шоколад на водяной бане. Когда он растает, добавляем масло и
небольшими порциями вливаем молоко. Масса должна стать не густой, но и не
слишком жидкой. Пока торт не пропечется, оставьте ее на очень слабом огне,
чтобы не загустевала.


Готовый бисквит, не вынимая из формы, поливаем горячим шоколадом и равномерно его
размазываем. Даем немного остыть и украшаем ягодами.

Вуаля!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо