Мерлузка с яблоками под сыром (с картинками)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Мое сегодняшнее утро началось с одного желания – мне очень хотелось есть. Обычно по утрам я пью только кофе, максимум съедаю легкий салатик, но сегодня… сегодня утром мой желудок потребовал праздника. Ну, или хотя бы чего-то, что отдаленно его напоминает. Готовить что-то сложное и долгое не хотелось, да и не моглось — в животе срочно […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Мое
сегодняшнее утро началось с одного желания – мне очень хотелось есть. Обычно по
утрам я пью только кофе, максимум съедаю легкий салатик, но сегодня… сегодня
утром мой желудок потребовал праздника. Ну, или хотя бы чего-то, что отдаленно
его напоминает. Готовить что-то сложное и долгое не хотелось, да и не моглось —
в животе срочно требовали еды. Заглянув в холодильник и найдя там размороженную
вчера мерлузу, в моем мозгу возникла идея создания шикарного блюда, очень спонтанно,
как впрочем, и все остальное в моей жизни. Не могу похвастаться, что я сама его
придумала, но вот воплотила без всяких кулинарных книг, по вкусовой памяти и
интуиции.

Берем:
2 филе мерлузы (или любой другой без косточек, например
минтай)
200 гр cыра в нарезке (не очень мягкого, у меня был Голландский,
«Пирятин»)
1 яблоко, лучше не кислых сортов
0,5 стакана муки
соль, белый молотый перец
подсолнечное масло рафинированное

Разрезаем филе на 2 части, солим с двух сторон,
немного перчим. Обваливаем в муке и кладем в разогретое на сковородке масло.
Быстро обжариваем на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.

Пока рыба обжаривается, очищаем яблоко и разрезаем его
на 4 части, удаляем сердцевину и режем дольками. Поскольку сыр мне отрезали
довольно большими пластинами, то я разрезала каждую на 2 части и сложила их
вместе.

Когда
мерлуза с одной стороны подрумянилась, переворачиваете и укладываете на нее 2-3
дольки яблока и сверху 2 пластинки сыра. Убавляете огонь и накрываете крышкой.
Пока сыр расплавиться, рыба как раз должна дожариться.

В качестве гарнира я сварила себе молодой картофель,
приправив его укропом и чесноком.

Приятного
аппетита!!!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год