Мерлузка с яблоками под сыром (с картинками)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Мое сегодняшнее утро началось с одного желания – мне очень хотелось есть. Обычно по утрам я пью только кофе, максимум съедаю легкий салатик, но сегодня… сегодня утром мой желудок потребовал праздника. Ну, или хотя бы чего-то, что отдаленно его напоминает. Готовить что-то сложное и долгое не хотелось, да и не моглось — в животе срочно […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Мое
сегодняшнее утро началось с одного желания – мне очень хотелось есть. Обычно по
утрам я пью только кофе, максимум съедаю легкий салатик, но сегодня… сегодня
утром мой желудок потребовал праздника. Ну, или хотя бы чего-то, что отдаленно
его напоминает. Готовить что-то сложное и долгое не хотелось, да и не моглось —
в животе срочно требовали еды. Заглянув в холодильник и найдя там размороженную
вчера мерлузу, в моем мозгу возникла идея создания шикарного блюда, очень спонтанно,
как впрочем, и все остальное в моей жизни. Не могу похвастаться, что я сама его
придумала, но вот воплотила без всяких кулинарных книг, по вкусовой памяти и
интуиции.

Берем:
2 филе мерлузы (или любой другой без косточек, например
минтай)
200 гр cыра в нарезке (не очень мягкого, у меня был Голландский,
«Пирятин»)
1 яблоко, лучше не кислых сортов
0,5 стакана муки
соль, белый молотый перец
подсолнечное масло рафинированное

Разрезаем филе на 2 части, солим с двух сторон,
немного перчим. Обваливаем в муке и кладем в разогретое на сковородке масло.
Быстро обжариваем на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.

Пока рыба обжаривается, очищаем яблоко и разрезаем его
на 4 части, удаляем сердцевину и режем дольками. Поскольку сыр мне отрезали
довольно большими пластинами, то я разрезала каждую на 2 части и сложила их
вместе.

Когда
мерлуза с одной стороны подрумянилась, переворачиваете и укладываете на нее 2-3
дольки яблока и сверху 2 пластинки сыра. Убавляете огонь и накрываете крышкой.
Пока сыр расплавиться, рыба как раз должна дожариться.

В качестве гарнира я сварила себе молодой картофель,
приправив его укропом и чесноком.

Приятного
аппетита!!!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо