Укрощение дикого риса


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

С самого начала мои отношения с диким рисом не заладились. Решив попробовать несколько месяцев назад, что же это за черный рис, я направилась в ближайший супермаркет. Но там его не оказалось. Найдя долгожданную пачку в «Караване» и уже потянувшись за ней, я углядела ценник… Не могу сказать, что 50 грн (уже 58) за пакетик в […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

С
самого начала мои отношения с диким рисом не заладились. Решив попробовать
несколько месяцев назад, что же это за черный рис, я направилась в ближайший
супермаркет. Но там его не оказалось. Найдя долгожданную пачку в «Караване» и уже
потянувшись за ней, я углядела ценник… Не могу сказать, что 50 грн (уже 58) за пакетик в
200 гр меня очень обрадовали. Но делать было нечего – решила так решила. С
трудом, разобравшись дома в немецких каракулях, я все-таки выяснила, что варят
его 35-40 мин.

Почти
с благоговением я вытаскивала его из еще кипящей воды после варки, с надеждой
попробовать что-то невероятно вкусное… Но мое разочарование после первой
ложки было сравнимо только со степенью моего ожидания. Жесткий, почти
несъедобный, со странным привкусом… Решив, что я его все же не доварила,  я опять закипятила воду и снова поставила рис минут на 30… Результат почти тот же. Отдельные рисинки, конечно же, сварились,
но в целом съедобное блюдо он мало напоминал. Так и простоял дикий полусвареный
рис в холодильнике, пока я его не выкинула.

Роясь
на днях в закромах полочек с крупами, я нашла оставшуюся половину риса и,
вооружившись терпением и интернетом, снова приступила к его приготовлению.
Большое спасибо экспертам «Смачно», подсказали, что нужно с ним делать.
Оказывается, предварительно замочить на 3-4 часа. За это время он разбух как
раз до нужного состояния. Порывшись немного на разных сайтах, нашла довольно
легкий вариант его приготовления.

Берем:
Дикий рис2 ст. (но у меня было где-то грамм 130, в не размоченном виде чуть меньше стакана)

Куриный жир
200 гр (вот с этим были проблемы… где его найти, я не
представляю. Выкрутилась так: взяла полуфабрикатные куриные колбаски и
распотрошив одну, поджарила на оливковом масле)

Оливковое масло
2 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.
Бульонный кубик1 шт.
Соль
по вкусу

Берете
глубокую сковороду и поджариваете распотрошенную колбаску на оливковом масле до
золотистого цвета, чтобы она чуть пустила сок (в оригинальном рецепте:
поджарить куриный жир до золотистого цвета
) и убираете кусочки из сковороды.
Засыпаете размоченный предварительно рис и жарите его 3-4 мин, непрерывно
помешивая. Затем, не прекращая мешать, добавляете соевый соус, немного соли.
Еще 1-2 мин поджариваете. Затем заливаете разведенным куриным бульоном (1 кубик
на 3 стакана). Я еще добавила те самые кусочки курицы, вынутые до этого, чтобы
ароматнее было. Накрываете крышкой и варите на медленном огне минут 40.

Рис готов. К нему очень хорошо подходят эти самые
поджаренные куриные колбаски.

Кстати,
оказывается, дикий рис в действительности не является рисом. На самом деле это
болотная трава родом из северных штатов США, произрастающая вокруг Великих
озер. А его дороговизна, помимо того, что он везется издалека, обусловлена
специальными методами сбора урожая. Ценится дикий черный рис за специфический
ореховый вкус и тягучесть.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо