Помидорки и кабачки малосольные


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Читала я читала блоги, и немного удивилась…Почему-то, уважаемые любители солёненьких закусок уделяют так много внимания огурцам, но никто даже не вспомнил о помидорках и кабачках. А ведь они не менее вкусны! Решила эту несправедливость исправить. Делюсь проверенными давеча рецептами. Очень быстро, а главное необыкновенно вкусно! Помидорки малосольненькие3-х литровая банкапомидоры без повреждений, желательно потверже, а можно […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Читала я читала блоги, и немного удивилась…
Почему-то, уважаемые любители солёненьких закусок уделяют так много внимания огурцам, но никто даже не вспомнил о помидорках и кабачках. А ведь они не менее вкусны! Решила эту несправедливость исправить. Делюсь проверенными давеча рецептами. Очень быстро, а главное необыкновенно вкусно!

Помидорки малосольненькие

3-х литровая банка
помидоры без повреждений, желательно потверже, а можно и чуть зеленоватые — примерно 2-2,5 кг (короче, сколько в банку поместится 🙂
2-3 зонтика укропа и самой зелени
1-2 головки чеснока (не путать с дольками! в каждой головке от 3 до 6 долек)
по 5-7 листиков черной смородины и вишни
1 большой лавровый лист или 2 маленьких
1 ч.л. черного перца горошком
2 ч.л. зерен горчицы
(по желанию)
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара

Помидоры и зелень вымыть. Уложить все ингридиенты в банку. Лично я, ложу слоями — пару зонтиков укропа, листья и чеснок вниз, затем помидоры, опять зелень, снова помидоры и так до верха. Незабудьте всыпать горошинки перца и горчицы.
Закипятите 1,5 литра воды, отлейте немного в чашку и размешайте в ней соль и сахар. Осторожно залейте банку кипятком, но не до конца. Влейте размешанный солено-сладкий раствор и долейте, если нужно воды до верха. Закройте крышкой.Это и всё! Через 2-3 дня малосольные помидорки готовы.

p.s. некоторые советуют заливать помидоры холодной водой, так как от кипятка лопается кожура. Неправда. У меня это случилось только с парочкой штучек, да и то, лишь потому, что они были уже вяленькие. Те, что потверже — остались целехоньки.
Вместе с помидорами можете засолить еще и полоски болгарского перца, кольца лука. Кому что больше нравится.

Кабачки малосольные

Рецепт малосольных кабачков найти было очень сложно, но мне удалось. Старанья окупились с лихвой — кабачки получились даже вкуснее, чем огурцы. Итак…

3-х литровая банка
2-3 больших кабачка или 7-8 маленьких (опять же, сколько влезет в банку)
1-2 головки ч
еснока
2-3 зонтика укропа вместе с зеленью
2 ст. л. соли
0,5-1 ст. л. сахара
1 большой лавровый лист или 2-3 маленьких

Кабачки тщательно вымыть, порезать кольцами (шириной 1-1,5 см) или полукольцами, а если очень большие дольки, то и четвертинками. Уложить в банку, попеременно с зеленью и специями. Залить кипятком и солено-сладким раствором, как описано выше. Один-два дня и они готовы.

Приятного аппетита!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке