Малосольный арбуз


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

 В разгаре сезон арбузов. Лето в этом году жаркое и бахчевые созрели намного раньше срока. Вот и я купила первый за лето арбуз. Не знаю, что меня сподвигло сделать это в супермаркете, наверное надежда на то, что там точно проверяют партию на нитраты. Еще и выбрала маленький, 4 кг всего, чтобы тащить было не тяжело. […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

 В разгаре сезон арбузов. Лето в этом году жаркое и бахчевые созрели намного раньше срока.
Вот и я купила первый за лето арбуз. Не знаю, что меня сподвигло сделать это в супермаркете, наверное надежда на то, что там точно проверяют партию на нитраты.
Еще и выбрала маленький, 4 кг всего, чтобы тащить было не тяжело. Вообщем, разрезала — трава травой 🙁 еще и недозрелый чуток.
Смотрю на него и думаю: и есть как-то не в кайф и выбросить как-то жалко… И тут меня осенило!
Если бывают малосольные огурцы, значит должны быть и малосольные арбузы. Как раз недавно обсуждала с другом тему: моченые арбузы — вкус детства!)))
Недолго думая, полезла в инет, и таки да! Есть такие!)

Делюсь на себе проверенным рецептом и даже фото выкладываю: арбузам нет и суток от засолки, но они уже уже ням-ням!!! Проверенно!)) Хотя по рецепту вроде как 2 суток должны настояться

соль
1 ст. л. на 1 л воды

сахар — 1,5-2 ст.л. на 1 л воды

трава для засолки огурцов: зонтики укропа, листики смородины и вишни, листья хрена, чеснок

(на 5 л тазик использовала 2 большие ветки укропа, 1 средний хреновый лист, 4 зубчика чеснока — больше как-то не рискнула, по 4-5 штук листьев смородины и вишни)

Есть еще рецепт, где только укроп и давленный чеснок, или только соль, сахар и 2 ст.л. лимонного сока на 1 л. Некоторые еще сельдерей добавляют. Но я попробовала а-ля огурцы))

Берете арбуз, хорошо его моете, т.к. засаливается вместе со шкуркой, режете  круглыми скибками, потом разрезаете каждую скибку частей на 6

Укладываете арбуз в тазик или в кастрюлю большую, на первый слой ложите часть специй, накладываете второй слой скибок арбузных и можно немного сверху добавить еще травы и чеснока. Слои, если в кастрюле, то можно делать даже 2 слоя, а потом специи.

Разводите соль и сахар в горячей воде (но не кипятке) и заливаете арбузы. Вода должна полностью их накрыть, а лучше, если и плавать будут. Накрывете тарелкой, ставите гнёт и в теплой место на 1-2 суток (хотя сейчас почти везде тепло)))

Засаливала с вечера, а утром не выдержала — попробовала.. почти половину за раз)))

Хранится малосольный арбуз в холодильнике дней 10.. Но вряд ли он так долго продержится, если вы его распробуете 😉

Приятного аппетита!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена