Яйца. Полезные советы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Хранить яйца надо в холодильнике в вертикальном положении острым концом вниз — так желток располагается в центре яйца, оно варится равномерно и при разрезании выглядит симметрично.Продолжительность варки — главное, но не единственное условие успеха. Всем известно, что от длительной варки яиц вкрутую вкус их портится и вокруг желтка появляется некрасивый серый ободок. Но есть и […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Хранить яйца надо в холодильнике в вертикальном положении острым концом вниз — так желток располагается в центре яйца, оно варится равномерно и при разрезании выглядит симметрично.
Продолжительность варки — главное, но не единственное условие успеха. Всем известно, что от длительной варки яиц вкрутую вкус их портится и вокруг желтка появляется некрасивый серый ободок. Но есть и еще одна тонкость: яйца надо варить при слабом кипении, тогда белок получится нежным. А желток пусть лучше останется слегка мягким — он затвердеет, когда яйцо остынет, но при этом сохранятся его вкус и цвет. Перепелиные яйца варятся быстрее, чем куриные; чтобы перепелиное яйцо сварилось вкрутую, нужно 3-4 мин. с момента закипания воды.
Чтобы яйца не треснули при варке, они должны быть комнатной температуры. Неплохо проколоть их с тупого конца иглой, чтобы через отверстие выходил расширяющийся при нагревании воздух. Это также предохранит их от растрескивания. Или всыпьте в воду пару ложек соли — кстати, яйца, сваренные в соленой воде, легче чистятся. Сваренные вкрутую или в «мешочек» яйца легко чистятся под несильной струей воды.
Взбивайте белки в идеально чистой сухой посуде — следы жира и капли воды препятствуют увеличению объема белков и стойкости пены. Если
в белки попал желток, они могут вообще не взбиться. Легче всего удалить его при помощи половинки яичной скорлупы.
При отсутствии яйцерезки сваренное вкрутую яйцо можно нарезать аккуратными тонкими ломтиками, смочив нож в холодной воде — желток не будет крошиться Быстро измельчить яйца для салата или начинки можно при помощи металлической толкушки для картофеля с крупными отверстиями.
При приготовлении суфле смажьте жиром только дно формы. Стенки формы можно смазывать только до середины высоты, иначе суфле не поднимется. Когда суфле запекается, нельзя открывать дверцу духовки, иначе под действием потока воздуха суфле опадет.
Белок и желток имеют различные свойства и часто используются по отдельности. В связи с этим возникает вопрос: куда пристроить оставшиеся желтки или белки? Вот несколько советов, как можно скомбинировать рецепты, чтобы использовать яйца без остатка. Приготовьте два блюда одновременно, например, эклеры с заварным кремом и меренги. Или из белков — меренги, суфле, белковый омлет. А из желтков — яичную лапшу, соусы (майонез, холландез, сабайон, бешамель, морнэ), кремы (лимонный, заварной, крем-брюле, каталонский крем, наттильяс).
Кстати, если у вас остались белки, их можно заморозить. После размораживания они прекрасно взбиваются.

grachki.net



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019