Формы питания


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Естественное питание. Дети и подростки.Представление о том, будто дети и подростки нуждаются в особом питании, несколько преувеличено. Они должны есть много, но совсем необязательно, чтобы их рацион отличался от рациона «Естественного питания». Куда более серьезная проблема — как отучить их от потребления вредной пищи!Наивно рассчитывать, будто вы способны, подобно голландскому мальчику, заткнувшему пальчиком дыру в […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Естественное питание. Дети и подростки.
Представление о том, будто дети и подростки нуждаются в особом питании, несколько преувеличено. Они должны есть много, но совсем необязательно, чтобы их рацион отличался от рациона «Естественного питания». Куда более серьезная проблема — как отучить их от потребления вредной пищи!
Наивно рассчитывать, будто вы способны, подобно голландскому мальчику, заткнувшему пальчиком дыру в дамбе, сдержать поток вредной пищи. Не надо переживать из-за того, что ваш ребенок время от времени ест вредную пищу, и оплакивать свое поражение! Следите за тем, чтобы дома он питался естественно. Самое главное — обеспечить балласт, чтобы никакая вредная пища не могла опрокинуть корабль его здоровья. Если балласт заложен, тогда ребенок сможет без серьезных последствий выдержать штормы вредной пищи.
Не давайте вредную пищу ни как угощение, ни тем более как вознаграждение. Используя конфеты в качестве стимула, вы вонзаете нож себе в спину.
Лучше внушить ребенку мысль о том, что вредная пища — плохая, невкусная, даже опасная и ядовитая. Дети будут согласны выделяться среди своих сверстников, если научатся преподносить эти отличия как свои собственные убеждения. Поэтому их надо снабдить доводами, которые они смогут предъявить, когда кто-то начнет обсуждать их пищевые пристрастия. Пусть они читают книги. Пусть они поймут, что они не только получают из пищи все необходимые питательные вещества, но и, в отличие от своих сверстников, оберегают себя от болезней, связанных с дефицитом тех или иных веществ.
Проявляйте жесткость. Если необходимо, осторожно привлеките внимание ребенка к проявлениям авитаминоза, недоедания или переедания у сверстников: плохой цвет лица, прыщи и угри, постоянные простуды и грипп, тусклые, безжизненные глаза, аллергия и экзема, несвежее дыхание и запах от тела, слабая физическая подготовка и ожирение. Возможно, вам не нравится такой подход по моральным соображениям, но вы должны думать о том, что ваш ребенок постоянно подвергается искушениям куда более навязчивым, чем те, что предлагает торговец наркотиками, живущий по соседству.
Означает ли это, что ваш ребенок никогда не должен есть гамбургеры, мороженое и конфеты, никогда не пить колу? Разумеется, нет! Если вы хорошо сделали свое дело, ваш ребенок вырастет благоразумным и будет уметь не слишком выделяться среди сверстников. У него не пропадет желание ходить на дни рождения и школьные балы или побывать с друзьями в местной закусочной. Он не захочет быть белой вороной. Но ему потребуются самодисциплина, уверенность в себе и умение вести себя в обществе, чтобы свести к минимуму потенциальный вред.
Вы должны взять на себя обязанность следить за тем, чтобы дома всегда имелись правильные продукты. Это готовые к употреблению фрукты, овощные блюда и салаты из свежих овощей. В холодильнике и морозильнике должны храниться тушеные овощи или рататуй, а также замороженные овощные котлеты и жирная рыба. Запаситесь консервированным лососем, сардинами, тунцом и томатами.
Иными словами, у вас должен быть целый склад продуктов для Естественного питания. Основным напитком должна оставаться вода. Попробуйте добавить в газированную воду капельку лимона, и у вас получится свой собственный лимонад (без сахара!). Чуть позже можно перейти к чаю со льдом или к какому-нибудь другому напитку. Наконец, помните, что ребенку нужен образец для подражания. Если с самого раннего возраста он будет видеть, что родители следуют принципам Естественного питания, то ему захочется им подражать. Он будет считать такой образ жизни нормальным.
Приучите ребенка есть дома, а если он куда-то отправляется, давайте еду с собой. Вредной пищи в доме быть не должно. Никогда не покупайте печенье, торты, кондитерские изделия, конфеты, гамбургеры, хот-доги, мороженое, пиццу и полуфабрикаты. Никогда не пейте дома колу, фруктовые соки и газированные напитки.
Как насчет соусов и приправ? Считается, что единственный способ заставить ребенка съесть овощи — это обильно полить их кетчупом. Как ни странно, если этот прием помогает, то ничего страшного в этом нет. Качественный кетчуп (читайте состав) — не такая уж плохая приправа. Основной его недостаток — высокое содержание сахара. Но для приверженца Естественного питания кетчуп в умеренных количествах — это незначительное и терпимое отступление от правил. Еще лучше готовить свой собственный кетчуп, рецепт которого приведен в «Руководстве по Естественному питанию». То же относится к соевому соусу и различным видам коричневых соусов (читайте состав!).
Не забывайте про зелень и специи. В них много полезных фитохимических веществ (отсюда острый вкус и аромат). По счастью, в настоящее время имеется большое разнообразие зелени и специй. Зачастую их продают свежерастущими или, по крайней мере, свежесрезанными. Приобретите привычку добавлять во все блюда побольше зелени и специй. Избавьте себя и родственников от соусов из продуктов, прошедших предварительную обработку.

http://grachki.net



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год