Яйца


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Яйца. Самое начало.Яйцо недаром называют моделью вселенной. Его лаконичная форма, чистота и безупречность линий завораживали и восхищали многие поколения художников. Яйцо как символ жизни присутствует в творчестве многих народов мира. Разгадать тайну яйца с незапамятных времен стремились философы: «Яйцо или курица?» Ну, вы знаете, яйца — воистину незаменимый продукт, их легко и быстро готовить, они […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Яйца. Самое начало.
Яйцо недаром называют моделью вселенной. Его лаконичная форма, чистота и безупречность линий завораживали и восхищали многие поколения художников. Яйцо как символ жизни присутствует в творчестве многих народов мира. Разгадать тайну яйца с незапамятных времен стремились философы: «Яйцо или курица?» Ну, вы знаете, яйца — воистину незаменимый продукт, их легко и быстро готовить, они питательны, полезны и доступны… Сфера их применения практически безгранична. Закуска, главное блюдо, легкий обед или ужин и, конечно, завтраки, выпечка и десерты невообразимы без яиц.
Несмотря на все свои достоинства, в последние десятилетия прошлого века яйца приобрели печальную славу вредного продукта. К счастью, сейчас они все-таки реабилитированы и снова заняли достойное место на кулинарном Олимпе.
Яйца — важнейший продукт для здорового и сбалансированного питания: они богаты белками, жирами и витаминами, минеральными солями, фосфором и железом. В желтке — великолепном источнике витаминов А и — содержится весь жир и, соответственно, весь холестерин. Белок одного яйца на 12-15% удовлетворяет суточную потребность нашего организма в протеинах и пригоден для диетического питания.
В благоприятных условиях курица несет около 280 яиц в год! Ее «производительность» сильно зависит от длины светового дня, поэтому раньше яйца были сезонным товаром — зимой куры не неслись… Впрочем, куриными яйцами кулинария не ограничивается.
Перепелиные яйца — самые маленькие из всех, поступающих в продажу, в три раза меньше куриных. Популярны они благодаря своему нежному вкусу и декоративности. Но холестерина в них не меньше, чем в куриных, а больше.
Страусиные яйца — самые крупные из употребляемых в пищу. Одно яйцо весит 500-600 г! У них интенсивный вкус, их лучше сочетать с другими продуктами с выраженным ароматом: сырами, копченостями, травами…
Утиные яйца больше куриных, содержат больше жира и обладают выраженным характерным вкусом. Они хороши вареными, или в виде омлета.
Гусиные яйца — крупные, с сероватой твердой скорлупой и интенсивным вкусом, менее жирные, чем утиные. Хороши крутыми с ароматным соусом.
У яиц индейки скорлупа кремовая, со светлыми «искрами». Индеек разводят в основном на мясо, поэтому яйца оставляют для выращивания птенцов, и они редко доступны. Отличие по вкусу от куриных незначительное.
Яйца цесарки чуть меньше куриных, кремового цвета, с заостренным концом. Вот в них холестерина действительно меньше. На вкус они не отличаются от куриных — разве что белок у них жестче, а желток, наоборот, нежнее.
Яйца чайки считаются деликатесом в северных странах. Их разрешено собирать лишь весной, очень короткий период. Те, кто их пробовал, утверждают, что они обладают незабываемым своеобразным вкусом.
Съедобны также яйца куропатки, фазана и других диких птиц, но они мало кому доступны, к тому же продажа их запрещена.

grachki.net



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год