Естественное питание. Беременные и кормящие женщины


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Все, что нам известно о работе нашего организма и об образе жизни наших доисторических предков, указывает на то, что не нужно вносить никаких поправок в рацион Естественного питания. В самом деле, зачем нужен дополнительный кальций? Наши предки ничего не знали про кальций. Инстинкты не требуют от нас потреблять больше продуктов, богатых кальцием. Если это вас […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Все, что нам известно о работе нашего организма и об образе жизни наших доисторических предков, указывает на то, что не нужно вносить никаких поправок в рацион Естественного питания. В самом деле, зачем нужен дополнительный кальций? Наши предки ничего не знали про кальций. Инстинкты не требуют от нас потреблять больше продуктов, богатых кальцием. Если это вас не убеждает, можно сослаться на исследования, которые показали, что дополнительное потребление кальция никак не влияет на обмен кальция.
Смотрите, что происходит с беременными и кормящими женщинами. Потребность материнского организма в дополнительном кальции удовлетворяется за счет трех гормональных изменений. Во-первых, кишечник усваивает больше кальция из обычной пищи. Во-вторых, почки начинают более эффективно извлекать кальций из мочи. В-третьих, часть кальция заимствуется у костей. Никакая пища на этот процесс не влияет.
С возобновлением менструаций кости восстанавливают позаимствованный у них кальций. Никакая пища, никакие добавки не могут ускорить или изменить этот процесс! Основной вывод из вышесказанного: между беременностями должно пройти достаточно времени, чтобы организм полностью восстановился.
Ваш врач, разумеется, будет прописывать вам всевозможные пищевые добавки. В этой статье нет места подробно объяснять, почему та или иная добавка не нужна… поэтому вы будете послушно их принимать. Но знайте, что беременной последовательнице Естественного питания не нужно опасаться недостатка каких-либо элементов. Например, в последнее время беременным женщинам рекомендуют принимать фолиевую кислоту. В рационе средней американки она содержится в недостаточном количестве. Но где ее можно найти? В листве! Мать, придерживающаяся принципов Естественного питания, будет получать большое количество фолиевой кислоты, а также другие питательные вещества, необходимые ее ребенку, из салатов и «суперовощей».
Еще важнее в этот период не потреблять такие противопоказанные вещества, как вредные жиры и вредные углеводы. Вредные жиры попадут в плод и грудное молоко. Повышенный уровень инсулина вызовет у малыша нарушения обменных процессов.
Наконец, как быть с внезапными прихотями и токсикозом? Это очень тяжелый период для беременной женщины. Переносчики гормональной информации получают новый пакет приказов, и в смятении разносят их по организму. Приказы приходят с опозданием или не доходят вовсе. Некоторые посыльные оказываются на вражеской территории, они либо бунтуют, либо погибают. Хуже того, у этой армии теперь два главнокомандующих, организм самой женщины и эмбрион, который уже использует гормоны женщины для собственных целей.
Что можно с этим поделать? Честно говоря, практически ничего. В этот период надо плыть по течению. Заходить в любой порт, чтобы переждать шторм. Женщина ест, когда может, и то, что может. Нет смысла нервничать из-за изменившихся вкусов или отсутствующего аппетита. Надо просто расслабиться и подождать, когда этот этап пройдет. Эмбрион сам позаботится о том, чтобы получить все, что нужно, ограбив, если потребуется, мамины запасы. В это время можно принимать витамины и минеральные вещества, прописанные доктором. Это тот случай, когда лучше подстраховаться и на всякий случай продублировать то, что женщина получает вместе с питанием.

grachki.net



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019