Запеченое мясо


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Запеченное мясо Не менее вкусные блюда можно приготовить из мяса, запекая его в духовом шкафу с различными овощами. Эти же блюда хорошо подавать и к праздничному столу. Мясная запеканка Промытое мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Запеченное мясо

Не менее вкусные блюда можно приготовить из мяса, запекая его в духовом шкафу с различными овощами. Эти же блюда хорошо подавать и к праздничному столу.

Мясная запеканка

Промытое мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив.

Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания. Перед подачей на стол посыпать запеканку нарезанной зеленью петрушки.

    На 300 гр. говядины (мякоти) — 500 гр. картофеля, 3 яйца, 1 ст.л. томата-пюре, 1/4 ст. молока, 2 ст.л. масла, соль и перец по вкусу

Телятина, запеченная с помидорами

Мякоть телятины, разрезанную на небольшие кусочки, посыпать красным перцем, посолить, положить на сковороду, уложить вокруг помидоры, подлить немного горячей воды и запечь в духовом шкафу.

Подать телятину с поджаренным картофелем, полить соком, оставшимся при тушении.

    На 500 гр. телятины — 250 гр. помидоров, 120 гр. топленого масла, перец, соль и зелень по вкусу

Кабачки с мясом

Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4-5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой. Кабачки отварить в подсоленной воде до полу готовности, затем вынуть, дать стечь воде, после чего уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, и плотно начинить фаршем чуть выше краёв.

Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и разведенную 1 стаканом воды муку. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовку на 30-40 минут.

    На 200 гр. мяса (мякоти) — 2 кабачка, 1/3 ст. риса, 1 головка лука, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томата-пюре, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла, соль по вкусу

Запеканка из говядины и картофеля

Мясо и картофель отварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным луком, солью, перцем и рубленной зеленью петрушки. Массу хорошо вымешать, выложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Смазав поверхность смесью яиц со сметаной, запечь изделие в жарочном шкафу. Готовую запеканку разрезать на порционные куски. При подаче к столу порцию запеканки положить на тарелку, полить простоквашей и посыпать зеленью.

    Говядина — 60 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 30 г, сухари — 5 г, яйца — 1/2 шт., сметана — 10 г, масло растительное — 20 г, простокваша — 50 г или сметана — 25 г, соль, перец, зелень петрушки.
    447 килокалорий.

svetlana.kiev.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовый браслет с яблоком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Классический оливье