Соусы к мясным блюдам


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Соусы к мясным блюдам Соусы являются неотъемлемой частью любого блюда, т.к. придают ему аппетитный вид и от них во многом зависит его вкус. В этом разделе даны рецепты соусов к различным мясным блюдам — либо это отварное мясо, либо жареное, либо это рубленые котлеты. Следует также учитывать и вид мяса — или же это говядина, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Соусы к мясным блюдам

Соусы являются неотъемлемой частью любого блюда, т.к. придают ему аппетитный вид и от них во многом зависит его вкус. В этом разделе даны рецепты соусов к различным мясным блюдам — либо это отварное мясо, либо жареное, либо это рубленые котлеты. Следует также учитывать и вид мяса — или же это говядина, или телятина, или свинина или же это любое другое мясо.

Мясной сок (для жареного мяса)

Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на сковороду, в которой жарилось мясо, подлить немного мясного бульона или воды и прокипятить. Этот сок процедить сквозь сито и полить им мясо, уложенное на блюдо.

Если мясо жарилось крупным куском (телятина, баранина, свинина, тушка птицы), то по окончании жаренья слить жир и, подлив вместо него немного бульона или воды, прокипятить 1-2 минуты. Сок процедить.

Соус с хреном (для отварной говядины, баранины, свинины, языка)

Муку поджарить с таким же количеством масла, развести 1 стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.

Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст.л. сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1-2 ст.л. уксуса и столько же воды или бульона, прибавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь, чтобы выпарилась жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

    На 1 ст.л. муки — 2 ст.л. натертого хрена, 1/2 ст. сметаны, по 2 ст.л. уксуса и масла, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 5-8 горошин перца

Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка и др.)

Муку пожарить с таким же количеством масла до светло-коричневого цвета, после чего смешать с томата-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне 20-30 минут.

По окончании варки прибавить в соус соль, вина (мадера или портвейн), процедить сквозь сито и заправить кусочком сливочного масла.

    На 1 ст.л. муки — 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 1 ст.л. томата-пюре, 1,5 ст.л. масла, 1-2 ст.л. вина, соль по вкусу

Соус белый (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Муку слегка поджарить с маслом, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне 5-10 минут. После чего соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.

    На 1 ст.л. муки — 1,5 ст. бульона, 1 яичный желток, 2 ст.л. масла, соль по вкусу

Соус томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, и др.)

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с маслом и мукой, затем добавить томат-пюре, размешать, развести 1 ст. мясного бульона и проварить на слабом огне 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, острый томатный соус, перемешать, процедить сквозь сито и заправить кусочком сливочного масла.

    На 1/2 ст. томата-пюре — 1 неполная ст.л. муки, 1 некрупная морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, по 1 ст.л. острого томатного соуса и сливочного масла, соль по вкусу

Соус, сметанный с луком (для печени, котлет и битков)

Муку поджарить с 1 ст.л. масла до светло-желтого оттенка, развести 1 ст. мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. Одновременно на сковороде с 1 ст.л. масла поджарить мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус. После этого соус снять с огня, прибавить соль и кетчуп.

    На 1/2 ст. сметаны — 1 ст.л. муки, 1 головка лука, 2 ст.л. масла, соль по вкусу, 1 ч.л. острого кетчупа

Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печени, рубленых котлет)

Муку поджарить с маслом и развести бульоном. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на масле. После этого добавить томат-пюре, соль, перец, и ещё раз прожарить. Затем влить уксус, уварить до густоты сметаны, добавить мелко нарезанные огурцы, соединить с соусом и кипятить 5 минут.

    На 1 ст.л. муки — 2 ст. бульона, 2 ст.л. масла (1ст.л. для муки и 1 ст.л. для лука), 2 головки репчатого лука, 2 ст.л. томата-пюре, 2-3 ст.л. уксуса, немного соленых огурцов, соль и перец по вкусу.

svetlana.kiev.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019