Изделия из рубленого мяса


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Изделия из рубленого мяса Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину. Мясо, предназначенное для рубки, необходимо промыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив, если надо, белый хлеб намоченный в холодной воде или молоке, затем посолить, перемешать и снова пропустить через мясорубку, еще раз хорошо […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Изделия из рубленого мяса

Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину.

Мясо, предназначенное для рубки, необходимо промыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив, если надо, белый хлеб намоченный в холодной воде или молоке, затем посолить, перемешать и снова пропустить через мясорубку, еще раз хорошо растереть и перемешать, понемногу подливая от вымачивания хлеба молоко.

Хлеб придает котлетам сочность. Лучше использовать немного черствый хлеб, срезав с него корки.

Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются сочные. При желании в фарш можно добавить перец, а также поджаренный, а масле и охлажденный жареный лук.

Сформованные котлеты нужно класть на хорошо разогретую с жиром сковороду, причем так, чтобы они не лежали вплотную.

Котлеты готовы, если при нажатии на них вытекает прозрачный сок.

Котлеты и битки

Приготовить фарш, как указано выше, разделать котлеты продолговатой формы или круглые битки, обвалять их в сухарях и подровнять ножом, положить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить одну сторону, перевернуть и жарить до готовности (8-10 минут).

Гарнировать картофелем отварным, пюре или жареным, кашей, макаронами, а также овощами.

Полить битки или котлеты маслом, сметанным, красным или томатным соусом (см. их рецепты в разделе «Соусы к мясным блюдам»).

    На 500 гр. мяса (мякоти) — 125 гр. белого хлеба, 1/2 ст. молотых сухарей, 3/4 ст. молока или воды, 2 ст.л. масла, соль и перец по вкусу

Тефтели в томате

Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем сформовать из фарша шарики по 20-30 гр. каждый, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю. Добавить томат-пюре, 1 ст. мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2-3 дольки растертого с солью чеснока. Затем накрыть крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправить солью, ложечкой острого томатного кетчупа.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

    На 500 гр. мяса — 100 гр. зеленого лука или 1 головка репчатого, 1/2 ст. томата-пюре, 1 ст. мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2-3 дольки чеснока, 1 ч.л. острого кетчупа, 100 гр. белого хлеба, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, перец и соль по вкусу

Рулет с макаронами

Приготовить мясной фарш, разложить его на салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной-1,5 см. На середину фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края фарша. Полученный рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанную маслом сковороду. Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в духовой шкаф для запекания. Готовый рулет нарезать на порции, положить на блюдо и полить красным соусом (см. рецепт в разделе «Соусы к мясным блюдам»).

Вместо макарон можно использовать рисовую или гречневую кашу с поджаренным луком и вареными яйцами.

    На 500 гр. мяса — 100 гр. белого хлеба, 150 гр. макарон, 1 яйцо, 1 ст.л. молотых сухарей, 1 ст. красного соуса, 2 ст.л. масла

Котлеты с молочным соусом

Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Сверху вдоль каждой котлеты по всей её длине чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать натертым сыром. Сбрызнуть котлеты маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10-20 минут.

На гарнир подать зеленый горошек, картофельное пюре или кашу. Котлеты полить маслом.

    На 500 гр. мяса — 125 гр. белого хлеба, 2 ст.л. натертого сыра, соль по вкусу. Для соуса — 1 ст.л. муки, 1/2 ст. молока, 3 ст.л. масла

Шницель рубленый

Обмытое, зачищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, посолить, поперчить, добавить воду или молоко, яйцо, перемешать и сформовать 5-6 шницелей овальной формы. Подготовленные шницели смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить на разогретой с маслом сковороде 5-6 минут.

На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Полить шницель маслом.

    На 500 гр. мяса — 1/2 ст. молотых сухарей, 2 ст.л. масла, 1 яйцо, соль и перец по вкусу

Люля-кебаб

Мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, посолить и оставить на 2-3 часа. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 ст. воды, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой. Сформовать из массы небольшие сосиски и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать без какого-либо гарнира или соуса. Отдельно подать зеленый лук и ломтики лимона.

    На 500 гр. баранины — 150 гр. почечного бараньего жира, 1 головка лука, 1/4 батона, 2 ст.л. топленого масла, 1 лимон, 50 гр. зеленого лука, соль и перец по вкусу

svetlana.kiev.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом