Соусы и заправки для салатов, винегретов, холодных закусок


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Соусы и заправки для салатов, винегретов и холодных закусок Соусы являются необходимой добавкой к салатам, винегретам и другим холодным закускам. Они дополняют их вкус и аромат. От правильного подбора соуса или заправки зависит вкус блюда. Майонез домашний В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем по чайной ложке вливать […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Соусы и заправки для салатов, винегретов и холодных закусок

Соусы являются необходимой добавкой к салатам, винегретам и другим холодным закускам. Они дополняют их вкус и аромат. От правильного подбора соуса или заправки зависит вкус блюда.

Майонез домашний

В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно смешивая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.

Майонезом заправляют салаты и винегреты, подают его к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.

    На 0,5 ст. растительного масла — 1 желток, 1 ст.л. уксуса, соль и сахар по вкусу

Фруктовый соус

Острым ножом снять с апельсина цедру, пропарить ее в воде, после охлаждения воду слить. Желе смешать с тертой морковью или брусничным джемом, горчицей и выжатым соком апельсина, добавить мелко нарезанную цедру, немного соли, все взбить.

Подавать соус к блюдам из рыбы, птицы, дичи, к салату из зелени.

    На 1 апельсин и 4 ст.л. желе красной смородины — 2 ст.л. свежей тертой моркови или брусничного джема, 2 ч.л. горчицы, соль по вкусу

Соус хрен с уксусом

Корень хрена промыть и очистить от кожицы, а затем натереть на терке и залить кипятком не более чем до поверхности хрена, закрыть крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.

Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине.

    На 1 корень хрена (120 гр.) — 100 гр. уксуса 9%-ного, 100 гр. воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли

Заправка из сметаны с уксусом

Смешать сметану с солью, перцем, уксусом и сахаром.

    На 0,5 ст. сметаны — 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахарной пудры, соль и перец по вкусу

Соус, сметанный с хреном

Очищенный, промытый корешок хрена натереть на терке и смешать со сметаной, солью, сахаром. Подавать с хреном к холодному и заливному поросенку, студню, а также к холодной рыбе.

    На 1 ст. сметаны — 1 корешок хрена, соль и сахар по вкусу

Соус «винегрет»

Желтки сваренных вкрутую яиц растереть в фарфоровой чашке с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, зеленый лук, зелень петрушки, соленые огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками. Все перемешать.

Подавать соус к холодной рыбе или к свинине, свиным и телячьим ножкам.

    На 1 яйцо — 2 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. уксуса, 1/2 соленого огурца, 1/2 головки лука, перо зеленого лука, 1/2 ст.л. зелени петрушки, 1/2 ч.л. сахара, соль и перец по вкусу

Заправка из уксуса и растительного масла

Уксус перед заправкой салата тщательно смешать с солью, молотым перецем, сахарной пудрой и маслом.

    На 1/4 ст. уксуса — 1-2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахарной пудры, соль и перец по вкусу

Заправка на лимонном соке с яйцом

Вареные яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Непрерывно размешивая влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема.

    На 3/4 ст. масла (оливкового, кукурузного или другого растительного рафинированного) — 1/4 ст. лимонного сока (или 3% — уксус), 3/4 ч.л. соли, 1/ 4 ч.л. перца, 3 желтка (или 2 мелкорубленных сваренных вкрутую яйца)

Заправка из томатной пасты

Тщательно перемешать томатную пасту с растительным маслом и готовой горчицей, добавляя прокипяченную воду, добавить соль, сахар и молотый красный перец.

    На 2 ст.л. томатной пасты — 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. воды, соль, сахар и перец по вкусу

Холодный грибной соус

Отваренные грибы, репчатый лук и кислое яблоко — мелко нарезать и смешать все со сметаной, предварительно заправленной измельченной зеленью, солью, сахаром, уксусом и горчицей.

Подавать к холодным мясным блюдам.

    На 350 гр. отваренных грибов — 1-2 головки лука, 1 кислое яблоко, 1 ст. сметаны, зелень петрушки, сельдерея, укропа, а также соль, сахар, горчица — по вкусу

svetlana.kiev.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год