Холодные овощные закуски


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Холодные овощные закуски Чаще всего овощи используют для приготовления салатов и винегретов, а также для гарниров к различным закускам. А между тем они служат прекрасным материалом для приготовления совершенно самостоятельной закуски — овощной икры, овощного паштета, фаршированных овощей и т.д. Паштет из фасоли Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить соль, растительное масло, перец, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Холодные овощные закуски

Чаще всего овощи используют для приготовления салатов и винегретов, а также для гарниров к различным закускам. А между тем они служат прекрасным материалом для приготовления совершенно самостоятельной закуски — овощной икры, овощного паштета, фаршированных овощей и т.д.

Паштет из фасоли

Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить соль, растительное масло, перец, уксус, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.

    * На 1 ст. фасоли — 1 головка лука
      , 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, перец и соль по вкусу

Икра грибная

Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко порубить. Нарезать репчатый лук, слегка поджарить на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.

Из сваренных сухих грибов икру приготавливают таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить уксус, соль и перец.

    * На 250 гр. соленых
      (или 50 гр. сухих) грибов — 1 головка лука, 1-2 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу

Икра из свеклы.

Свеклу промыть, сварить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавит сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона. Все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь (на 5-10 минут), постоянно помешивая. Готовую икру охладить.

    * На 1большую свеклу — 4 ст.л. растительного масла
      , 1 ст.л. сахара, 1 лимон (или разведенную лимонную кислоту)

Перец, фаршированный овощами

Отобрать зрелые крепкие стручки перца, залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так до тех пор, пока не остынут. Затем срезать верхушки, вычистить изнутри, плотно наполнить фаршем.

Приготовление фарша: нашинкованные коренья и лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, добавить молотый перец, лавровый лист, зелень.

Сложить перец в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, всем количеством масла, посолить, положить лавровый лист и поставить варить, не закрывая крышкой, на средний огонь. Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок и рубленую зелень. Остывший перец переложить в глубокий салатник, сверху засыпать зеленью.

Этот перец можно хранить в холодильнике 7 дней.

    * На 8-10 стручков сладкого перца
      — 500 гр. моркови, 500 гр. репчатого лука, 250 гр. петрушки, 250 гр. сельдерея, 250 гр. подсолнечного масла, 1 кг. помидоров, 4 лавровых листа, молотый перец, 5-6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. рубленой зелени

Перец сладкий квашеный

Промытый сладкий перец очистить от семян и сердцевины. Часть перцев измельчить с морковью, луком, добавить рубленные чеснок и укроп. Массу перемешать и начинить ею целый перец. В эмалированную посуду или стеклянную банку положить перец и наполнить заливкой выше уровня на 2 пальца.

Для заливки на 1 литр кипяченой воды добавить по 1 ч.л. соли и готовой горчицы.

Оставить для квашения на 3-4 дня при комнатной температуре, после чего перец готов к употреблению.

    * На 10 сладких перца
      — 3 моркови, 3 головки лука, 2 ст.л. рубленой зелени укропа, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу

Помидоры, фаршированные мясным или рыбным салатом

Зрелые не очень крупные помидоры обмыть, срезать со стороны плодоножки 1/4-1/5, слегка выжать для удаления сока и семян, сделать в них углубления и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить салатом (мясным или рыбным, рублеными яйцами, смешанными с зеленым луком и майонезом), уложить на блюдо, посыпать укропом.

    * На 4 помидора
      — 150 гр. отварного мяса или рыбного филе, 1 картофелина, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 2-3 ст.л. майонеза

Огурцы, фаршированные яйцами и луком

Отобрать ровные огурцы, вымыть и, если кожура грубая, очистить. Разрезать огурцы вдоль пополам, деревянной или серебряной ложкой удалить сердцевину, наполнить образовавшееся углубление яичным фаршем, приготовленным из мелко нарезанных крутых яиц, репчатого лука, соли, уксуса, горчицы и майонеза. Украсить зеленью.

В качестве фарша можно использовать любой овощной или мясной салат.

    * На 4 огурца
      — 4 яйца, 4 головки мелкого лука, 4ч.л. уксуса, 4 ч.л. майонеза, соль и горчица по вкусу.

Источник: svetlana.kiev.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом