Холодные закуски из мяса и птицы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Холодные закуски из мяса и птицы Мясо для холодных блюд готовят, как и для горячих. На гарнир к жареному холодному мясу можно подать свежие овощи, салаты (зеленый, картофельный, из помидоров, капусты). Поверхность готовой ветчины или буженины нужно зачистить ножом. Резать поперек волокон, длинным, тонким ножом тонкими ломтиками. Подавать с горчицей, майонезом, кетчупом, хреном с уксусом. […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Холодные закуски из мяса и птицы

Мясо для холодных блюд готовят, как и для горячих. На гарнир к жареному холодному мясу можно подать свежие овощи, салаты (зеленый, картофельный, из помидоров, капусты).

Поверхность готовой ветчины или буженины нужно зачистить ножом. Резать поперек волокон, длинным, тонким ножом тонкими ломтиками. Подавать с горчицей, майонезом, кетчупом, хреном с уксусом.

Готовую птицу делят на 6-8 частей в зависимости от размера тушки. Подают с маринованными сливами, капустой, виноградом, вишнями, мочеными яблоками. Также можно подать зеленые салаты, салаты из овощей и фруктов ил из одних фруктов. Отдельно к домашней птице подать майонез.

Паштет из печени

Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить со шпиком до полной готовности, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин перца. Очень важно не пережарить печень, иначе паштет не получится сочным. После этого удалить лавровый лист, а массу пропустить через мясорубку 2 раза.

Протертую печень сложить в кастрюлю, добавив по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Готовый паштет выложить в стеклянную посуду и охладить.

    * На 500 гр. печени — 100 гр. сала-шпика, 100 гр. сливочного масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука

Курица в майонезе

Вскипятить воду с кореньями, луком и пряностями. Курицу выпотрошить, опалить, промыть и сварить до готовности в этом отваре. Остудить в нем же. Желатин развести в 1/2 стакана холодного отвара, поставить на середину плиты между горящими конфорками, чтобы желатин растворился. Майонез выложить в миску, растереть с сахаром.

Огурцы, вареные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить на блюдо.

Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать веничком до образования пены, залить им сверху ломтики курицы, сверху украсить ломтиками помидоров и небольшими кучками мелко нарезанного салата. До подачи держать в холодильнике.

    * На 1 курицу — 1 головка лука, 1 морковь, 1 петрушка, 2 лавровых листа, 4 горошка перца, 2 свежих огурца, 2 картофелины, 3 яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 3 моркови, 1 корешок зеленого салата, 2 банки майонеза, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. желатина

Заливной язык

Свежий язык вымыть холодной водой. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы покрыть его, довести до кипения, удалить пену, уменьшить огонь и варить без кипения до готовности (3-4 часа говяжий, 2 часа свиной или телячий). За 1 час до конца варки положить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Вынуть язык, положить на несколько минут в холодную воду, чтобы было легче снять кожу (начиная с тонкого конца). Очищенный язык положить в отвар, в котором он варился, и охладить. Нарезать язык тонкими кусками, положить на блюдо и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца, огурца, листиками зелени петрушки, залить слегка застывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски языка были залиты желе.

Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. Подать с майонезом.

    * На 1 язык массой 1 кг. — 2 моркови, 2 петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, соль по вкусу, 20-25 гр. желатина (на 2,5-3 ст. желе), 2 яйца, 2 огурца, зелень петрушки

Студень говяжий

Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, разрубив кости. Вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, вымыть щеткой, обмыть чистой холодной водой. Сложить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды так, чтобы уровень воды был выше на 8-10 см. Кастрюлю накрыть крышкой, довести воду до кипения и варить мясо на слабом огне 6-7 часов, периодически снимая жир с поверхности бульона. Пока мясо не будет легко отделяться от костей. За 1,5-2 часа до окончания варки добавить морковь, лук, петрушку, лавровый лист, перец горошком. После варки снять с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку, смешать с процеженным бульоном и довести до кипения, прибавив по вкусу соль.

Тщательно перемешать и осторожно разлить в глубокие формы, положив на дно нарезанные кружочки моркови и сваренных вкрутую яиц.

Перед подачей на стол форму окунуть в горячую воду, выложить студень на блюдо, украсить его веточками зелени петрушки.

    * На 1 кг. субпродуктов — 2 моркови, 1 головка лука, 2 петрушки, 2 лавровых листа, 7-8 горошин перца, соль по вкусу, 2 яйца

Студень из свиных или телячьих ножек

Ошпаренные ножки вытереть насухо полотенцем, натереть мукой и опалить места, где осталась шерсть. Ножки разрубить вдоль, промыть. Сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной водой выше уровня ножек на 4-5 см. Прибавить морковь, петрушку, лук, лавровый лист, немного перца и варить на слабом огне 3-4 часа (морковь и лук варить 1-2 часа). По окончании варки снять жир, вынуть коренья, лавровый лист, мякоть отделить от костей, порубить или пропустить через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить до тех пор, пока не останется 5-6 стаканов бульона. Затем бульон процедить, смешать с мясом, довести до кипения, посолить по вкусу.

Разлить в формы, на дне которых уложить красиво кружочки моркови и вареных вкрутую яиц. Охладить. Подать с горчицей, хреном или майонезом.

    * На 4 ножки — 2 моркови, 2 головки лука, 1 петрушка, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца, соль по вкусу, 2-3 яйца

Источник: svetlana.kiev.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепты салатов на Новый год 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата