Холодные закуски из рыбы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Холодные закуски из рыбы Из холодных рыбных закусок наиболее популярны закуски из соленой сельди. В качестве гарнира хорошо сочетаются с сельдью репчатый лук, отварные картофель, морковь, свекла, а также соленый огурец, яйца сваренные вкрутую. Отличную холодную закуску готовят из отварной рыбы. Также делают заливную и фаршированную рыбу. Эти блюда наиболее сложные в приготовлении, но очень […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Холодные закуски из рыбы

Из холодных рыбных закусок наиболее популярны закуски из соленой сельди. В качестве гарнира хорошо сочетаются с сельдью репчатый лук, отварные картофель, морковь, свекла, а также соленый огурец, яйца сваренные вкрутую.

Отличную холодную закуску готовят из отварной рыбы.

Также делают заливную и фаршированную рыбу. Эти блюда наиболее сложные в приготовлении, но очень красивые и вкусные. Это незаменимая закуска для праздничного стола.

Сельдь, протертая со сливочным маслом

Филе сельди мелко нарубить, перемешать со сливочным маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Эту массу выложить на селедочницу, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, вокруг положить ломтики очищенных яблок и украсить веточками петрушки.

    * На 1 сельдь — 2 ст.л. сливочного масла, 1 яблоко, зелень петрушки

Рольмопс

Выпотрошить сельдь и замочить в холодной воде (отдельно замочить молоки).

Приготовить маринад: вскипятить воду, добавив в нее уксус, сахар, нарезанную кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, специи. Маринад охладить.

Снять кожицу с сельди, разделать на филе, тщательно удалив все мелкие косточки. На середину каждого кусочка филе положить несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада. Свернуть филе плотным валиком и заколоть деревянной шпилькой. Сложить в стеклянную банку.

Снять пленку с молок и хорошо растереть их ложкой, заправить растительным маслом и смешать с маринадом. Залить сельдь, закрыть банку пергаментом и завязать. Выдержать в прохладном месте 7-8 дней.

    * На 500 гр. сельди — 2 ст.л. растительного масла, 1-2 соленых огурца, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 4-5 ст.л. уксуса, 1 лавровый лист, 3-5 горошин перца, 1 ст. воды, сахар и соль по вкусу

Морская рыба под майонезом

Отварить рыбу в пряном отваре и охладить, не вынимая из бульона.

Приготовление пряного отвара: взять по 1/2 моркови, петрушки, сельдерея, 1 головку лука все очистить, вымыть и нарезать, залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, добавить 3 горошины перца, 1 лавровый лист и 11/2 ч.л. соли и варить 7-10 минут.

Вареные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Разделить овощи пополам: одну половину посолить, заправить майонезом, зеленым горошком и мелко нарезанными огурцами.

Заправленные майонезом овощи выложить на дно удлиненного блюда. Поверх овощей расположить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбавленным процеженным рыбным бульоном (на 100 гр. майонеза — 1-2 ст.л. бульона). Можно украсить маслинами без косточек. Вокруг кучками разместить остальные овощи, перемежая их кружочками помидоров.

    * На 600 — 700 гр. рыбы — 3 картофелины, 1-2 моркови, 1-2 соленых огурца, 100 гр. зеленого горошка, 1 банка майонеза, 100 гр. маслин, 1 помидор

Креветки под майонезом

Креветки промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 литр воды — 1,5 ст.л. соли) и варить с момента закипания 3-5 минут; затем очистить креветок от панциря, разделить на небольшие волокна и охладить.

Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину тарелки. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом. Вокруг салата положить отдельными букетиками оставшиеся овощи. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    * На 300 — 400 гр. креветок — 2-3 моркови, 1-2 свежих огурца, 3-4 ст.л. консервированного зеленого горошка, 2-3 картофелины, 0,5 банки майонеза, зелень

Заливная рыба

Крупные экземпляры рыб разделать на филе без костей, рыбу помельче — на куски или тушки. На кусках рыбы с плотной кожей сделать надрезы во избежание стягивания кожи и деформации кусков.

Кости, головы без жабр, кожу (если ее снимают) и плавники залить холодной водой (2-2,5 литра) и варить при слабом кипении 20-30 минут, затем добавить нарезанные овощи (морковь, корень петрушки, лук), пряности и продолжать варить еще 10-15 минут. Затем нагрев увеличить, в кипящий бульон положить подготовленные куски рыбы, довести до кипения, нагрев уменьшить и при слабом кипении довести рыбу до готовности примерно в течение 15-20 минут. За 5-7 минут до окончания варки рыбы бульон посолить. Рыбу нельзя переваривать, т.к. качество заливного снизится.

Готовые куски рыбы вынуть шумовкой и разложить в глубоком блюде или эмалированном лотке кожей вверх на некотором расстоянии один от другого. На каждый кусок рыбы положить по ломтику моркови и лимона без кожицы или яйца, веточке петрушки и закрепить их, полив небольшим слоем желе и дав ему застыть. Залить рыбу полу застывшим желе (верхний слой желе не менее 1-1,5 см.). Держать блюдо в холодном месте до полного застывания желе.

Для приготовления желе бульон процедить, добавить в него желатин, уксус и довести до кипения при помешивании (но не кипятить).

Заливную рыбу вырезать ножом так, чтобы вокруг кусков был небольшой слой желе.

    * На 1 кг. мороженой рыбы — 1 морковь, 1 головка лука, небольшой корень петрушки, 2-3 ст.л. — 3%-уксуса, 4-8 ч.л. или 20-40 гр. желатина (в зависимости от вида рыбы), 1 лимон или 2 сваренных в крутую яйца, 1 лавровый лист, 3-5 горошин перца

Заливные креветки

Отварить креветок в подсоленной воде в течение 3-5 минут (пока они не приобретут ярко-оранжевую окраску). Сварить крепкий бульон из отходов рыбы с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедить бульон, заправить размоченным в теплой воде желатином, прокипятить.

Очистить креветок от панциря, нарезать ломтиками, выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца и лимона без зерен. Залить полу застывшим желе поставить на холод.

    * На 500 гр. креветок — по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка репчатого лука, 500 гр. пищевых рыбных отходов, 11/4 ч.л. желатина, 1 яйцо, 1/2 лимона

Щука фаршированная

Очищенную от чешуи рыбы обезглавить, через образовавшееся отверстие вынуть все внутренности и тщательно промыть рыбу от сгустков крови у позвоночника.

Голову (без жабр) и хвост сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец — залить холодной водой и поставить на огонь.

Рыбу нарезать круглыми порционными кусками и острым тонким кончиком ножа, стараясь не повредить кожу, вырезать мякоть. Пропустить через мясорубку мякоть вместе с репчатым луком и размоченным в холодном молоке пшеничным хлебом. Заправить фарш солью, молотым перцем и сырым яйцом. Заполнить этим фаршем куски рыбы, загладить каждый кусок, смачивая руки под струей холодной воды. Опустить в кипящий отвар. Варить приблизительно 1,5-2 часа, не закрывая крышкой.

Выложить на блюдо в виде целой рыбы. Украсить ломтиками моркови и свеклы.

Фаршировать можно и другую крупную рыбу, но не костистую.

Если рыба не жирная, в фарш нужно добавить 1 ст.л. сливочного размягченного масла. Для сочности можно добавить немного молока или охлажденного рыбного бульона, а для ароматизации — 1-2 зубчика чеснока.

    * На рыбу массой 1 кг. — 30 гр. пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1 головка лука, 1 свекла, 2 моркови, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, соль, молотый перец

Щучья икра

Выпущенную из щуки икру выложить на дуршлаг, покрытый марлей, вилкой удалить пленку, ошпарить икру крутым кипятком, непрерывно помешивая ее вилкой.

Марлю с икрой вынуть из дуршлага, собрать в узелок и повесить над кастрюлей, чтобы хорошо стекла вода. Обсушенную икру положить в салатник, добавить масло и мелко нарезанный лук, посолить и хорошо вымешать. Выдержать в холодильнике 6-8 часов.

Так же можно приготовить любую другую рыбу.

    * На 100 гр. икры — 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 головка репчатого лука

Молоки жареные

Молоки залить холодной водой и выдержать 15-20 минут, затем снять с них пленку. Посыпать молоки солью, перцем, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить в масле до золотистого цвета. Охладить.

    * На 150 гр. молок — 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо

Сыр из филе трески

Сварить филе трески в молоке, посолив по вкусу и положив лавровый лист и 1/2 головки лука. Рыбу обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем.

    * На 300 гр. вареного филе трески — 1 лавровый лист, 1/2 головки лука, 200 гр. сливочного масла, 100 гр. тертого твердого сыра, перец и горчица по вкусу, 2 ст. молока

Форшмак из консервированной натуральной рыбы

Все продукты, кроме майонеза, дважды пропустить через мясорубку, заправить майонезом и тщательно перемешать. Придать массе прямоугольную форму и охладить. Украсить лимоном, зеленью.

    * На 250 гр. рыбных консервов — 3 сваренных вкрутую, 1 плавленый сырок, 1 головка лука, 2 ст.л. майонеза

Икра из соленых огурцов и кальмаров

Огурцы соленые промыть, порубить и слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу. Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать огурцы с луком, добавить томат-пасту и продолжать обжаривание в течение 20-30 минут, после чего заправить икру по вкусу перцем и охладить.

Кальмаров сварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут, затем охладить и нарезать соломкой.

В готовую икру положить вареных охлажденных кальмаров, перемешать.

    * На 150-200 гр. кальмаров — 6 соленых огурцов, 2-3 головки лука, 1 ст.л. томат-пасты, 2 ст.л. растительного масла

Икра грибная с морской капустой

Сушеные грибы замочить в теплой воде, хорошо промыть, отварить и охладить. Подготовленные грибы, соленые огурцы и отваренную морскую капусту мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Заправить солью и перцем, перемешать и охладить.

    * На 25 гр. сушеных грибов и 150 гр. мороженой морской капусты — 3 соленых огурца, 2 головки лука, 4 ст.л. растительного масла

Источник: svetlana.kiev.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепты салатов на Новый год 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата