Салаты и винегреты


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Салаты и винегреты Салаты и винегреты — излюбленные закусочные блюда. Для их приготовления используют сырые, вареные, консервированные, квашеные и маринованные овощи, а также фрукты и фруктовые маринады, отварные и консервированные мясные и рыбные продукты, домашнюю отварную или жареную птицу. В состав салата из сырых овощей и фруктов входят в зависимости от его рецептуры зеленый салат, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Салаты и винегреты

Салаты и винегреты — излюбленные закусочные блюда. Для их приготовления используют сырые, вареные, консервированные, квашеные и маринованные овощи, а также фрукты и фруктовые маринады, отварные и консервированные мясные и рыбные продукты, домашнюю отварную или жареную птицу.

В состав салата из сырых овощей и фруктов входят в зависимости от его рецептуры зеленый салат, свежие огурцы, помидоры, зеленый лук, редис, все виды капусты, морковь, редька, перец, яблоки.

А винегреты готовят из вареных овощей (картофеля, свеклы, моркови) с добавлением соленых огурцов, репчатого ил зеленого лука, квашеной капусты, маринованных овощей и фруктов. Некоторые винегреты содержат сельдь, отварное или консервированное мясо или рыбу, яйца.

Салаты и винегреты заправляют либо смесью из уксуса с растительным маслом, солью и перцем, либо майонезом. Некоторые заправляют сметаной.

Зеленый салат с майонезом и яйцом

Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками и смешать с майонезом и солью по вкусу. Перед подачей на стол салат соединить с яйцами, огурцами и мелко порезанным укропом и петрушкой.

    * На 300 гр. зеленого салата — 1 свежий огурец, 2 яйца, 0,5 ст. майонеза, соль, зелень укропа и петрушки

Салат из редиски со сметаной

Редиску промыть, нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного в крутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль. Этой смесью заправить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Посыпать салат измельченной зеленью.

    * На 2-3 пучка редиски — 1 яйцо, 0,5 ст. сметаны или 1 ст. простокваши, соль, зелень укропа и петрушки

Салат из зеленого лука с яйцом

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, оставив 1 желток для соуса. Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с нарезанными яйцами.

Приготовить соус: желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы и, не прекращая растирать, соединить с маслом, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем.

Заправить салат приготовленным соусом, украсить помидорами или красным перцем.

    * На 150 гр. зеленого лука — 5 яиц, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. готовой горчицы, соль, сахар и перец по вкусу

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, морковку потереть. Все перемешать, сложить в салатник, заправить уксусом, смешанным с сахаром, и оставить на 30-40 мин. Добавить растительного масла.

    * На 500 гр. капусты — 1 яблоко, 2 морковки, немного соли, 1/4 ст. 3 %- уксуса, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла

Салат из цветной капусты, огурцов и помидоров

Вымытую и разделенную на соцветия цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Свежие огурцы очистить от кожицы, а помидоры — от плодоножек. Нарезать ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук. Смешать овощи и заправить их сахаром, солью и майонезом. Украсить огурцами и помидорами.

    * На 500 гр. цветной капусты — по 200 гр. свежих огурцов и помидоров, сахар и соль по вкусу, 1 небольшой пучок зеленого лука, 2 ст.л. майонеза

Салат из тыквы с яблоками

Сырую молодую тыкву нарезать тонкими полосками и смешать с нарезанными яблоками. Для остроты добавить лимонный сок, а для сладости мед. Посыпать салат толчеными орехами.

    * На 500 гр. тыквы — 3 яблока, сок 1 лимона, 3 ст.л. меда, 1/2 ст. толченых орехов

Салат, освежающий с редькой

Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать, добавив измельченный чеснок, соль по вкусу и выжатый сок с 1/4 лимона.

    * На 1 небольшую редьку — 1 средняя морковь, 1 антоновское яблоко, 3-4 зубчики чеснока, 1/4 лимона, соль.

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Помидоры и огурцы вымыть — нарезать кружочками, перец и лук — кольцами. Кинзу и петрушку мелко порубить. Выложить овощи в салатник рядами, посолить, поперчить, украсить кольцами лука, полить уксусом и посыпать измельченной зеленью.

    * На 100 гр. помидоров — 50 гр. сладкого болгарского перца,100 гр. огурцов, 1 ст.л. 3%-уксуса, соль и перец по вкусу, 1 головка репчатого лука, зелень кинзы и петрушки

Салат из баклажанов, лука и зеленого горошка

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде, опустив в разогретое растительное масло. Вымытый лук нарезать кубиками, опустить в тушеные баклажаны и тут же вынуть все и охладить. Смешать с горошком, мелко нарезанным яблоком и яйцами, нарезанными кубиками, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу. Выложить в салатник и залить майонезом с чесноком.

Украсить дольками помидор.

    * На 300 гр. баклажанов — 150 гр. репчатого лука, 100 гр. консервированного зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 яблоко, соль, лимонный сок, сахар, 125 гр. майонеза, 2 дольки чеснока,1 ст.л. растительного масла

Салат из яблок и моркови с орехами

Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Морковь потереть на крупной терке. Орехи мелко порубить. Все смешать, посолить и заправить майонезом. Украсить листиками салата.

    * На 300 гр. яблок — 200 гр. моркови, 100 гр. ядер грецких орехов, 2 ст.л. майонеза, соль

Салат из фруктов

Вымытые фрукты — очистить от кожицы, нарезать дольками — сложить в блюдо. Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой, чуть посолить, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все сложить горкой и украсить любыми другими фруктами.

    * На 3 яблока — 1 груша, 1 апельсин, 1 мандарин, 1/4 ст. майонеза, 1/4 лимона, чуть соли, 1 ч.л. сахарной пудры

Салат овощной с мясом

Вареное охлажденное мясо, вареный картофель, огурцы, яблоко и сваренное вкрутую яйцо мелко порезать, смешать, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, залить оставшимся майонезом и оформить дольками яйца, кусочками мяса и листьями салата.

    * На 200 гр. мяса — 2-3 картофелины, 1 яблоко, 2 свежих или соленых огурца, 2 яйца (1 яйцо для украшения), 8 ст.л. консервированного зеленого горошка, соль по вкусу, 1/2 ст. майонеза, зеленый салат для украшения

Салат из курицы

Филе вареной курицы, вареный картофель, огурцы, сваренное в крутую яйцо и очищенное яблоко нарезать кубиками, салат порезать на 3-4 части, сложить в миску, посолить и смешать с майонезом, добавив уксус и сахарную пудру. Украсить готовый салат помидорами, огурцами, дольками яиц и листиками салата.

    * На 1/4 курицы — 4 картофелины, 2 огурца, 100 гр. салата, 2 яйца (1 для украшения),1 яблоко, соль по вкусу, 1/2 ст. майонеза, 1 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. сахарной пудры

Салат из рыбы с яйцом и зеленью

Филе морской рыбы отварить, нарезать тонкими ломтиками, а сваренное вкрутую яйцо — кубиками. Сложить все в посуду, добавить соль, перец. Перемешать, полить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить ломтиками лимона.

    * На 300 гр. филе морской рыбы — 1 яйцо, 1/2 ст. майонеза, 30 гр. зелени петрушки, лимон, соль и молотый черный перец по вкусу

Салат картофельный с кальмаром

Мороженое филе кальмара оттаять, снять с филе кожу, тщательно промыть в холодной воде, затем отбить с обеих сторон и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут, охладить в отваре и нарезать соломкой. Вареный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. Овощи перемешать с кальмаром, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей на стол заправить салат сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    * На 200 гр. кальмаров — 4-5 картофелин, 2-3 соленых огурца, 50-100 гр. зеленого лука, 100 гр. сметаны, зелень петрушки или укропа, соль, перец.

Салат овощной с морской капустой

Белокочанную капусту нашинковать, растереть с солью, слегка отжать. Перец нашинковать. Лук мелко нарезать. Все смешать и соединить с консервированной морской капустой, посолить, заправить растительным маслом и сахаром. Положить в салатник, украсить нарезанным огурцом и посыпать зеленым луком.

    * На 200 гр. консервированной морской капусты — 150 гр. белокочанной капусты, 50 гр. зеленого лука, 100 гр. сладкого болгарского перца, 1 свежий огурец, 3 ст.л. растительного масла, 20 гр. сахара, соль по вкусу

Салат из апельсинов и яблок

Апельсины и яблоки очистить от кожицы, из яблок удалить сердцевину. Плоды нарезать кубиками, посыпать сахаром или сахарной пудрой, полить вином. Перемешать, выложить в салатник и посыпать рубленными орехами. Перед подачей к столу выдержать на холоде.

    * Апельсины — 100 г, яблоки — 80 г, сахар — 30 г, вино сухое белое — 50 г, орехи грецкие — 30 г. 395 ККал.

Винегрет из овощей

Вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы очистить, нарезать кубиками, сложить в миску, прибавить квашенную шинкованную капусту. Добавить консервированный зеленый горошек. Перед самой подачей на стол овощи посолить, смешать с растительным маслом, добавить порезанный зеленый лук и укроп.

Совершенно особый вкус придает винегрету майонез.

    * На 4-5 картофелин — 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 100 гр. квашеной капусты, 50 гр. зеленого лука, 100 гр. консервированного зеленого горошка, соль по вкусу, 2-3 ст.л. растительного масла

Винегрет из фаршированного перца с картофелем

Вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить консервированный фаршированный овощами перец, порезанный на небольшие части. Посолить, перемешать и уложить в салатник — горкой. Украсить кантиком из мелко нарезанного лука, дольками яиц и посыпать укропом.

    * На 1 банку (500 гр.) фаршированного перца — 5-6 картофелин, 1 яйцо, 100 гр. зеленого лука, соль по вкусу

Винегрет с консервированным мясом

Вареный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Нарезать маленькими кусочками мясо, сложить все в миску и смешать с майонезом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Уложить в салатник горкой и украсить дольками яйца и ломтиками свеклы, а затем посыпать укропом.

    * На 1 банку (338 гр.) тушеного мяса — 5-6 картофелин, 3 соленых огурца, вареная свекла, 100 гр. зеленого лука, 1-2 яйца, 1/2 ст. майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ст.л. уксуса, соль и перец по вкусу

Источник: svetlana.kiev.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками