Салаты и винегреты


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Салаты и винегреты Салаты и винегреты — излюбленные закусочные блюда. Для их приготовления используют сырые, вареные, консервированные, квашеные и маринованные овощи, а также фрукты и фруктовые маринады, отварные и консервированные мясные и рыбные продукты, домашнюю отварную или жареную птицу. В состав салата из сырых овощей и фруктов входят в зависимости от его рецептуры зеленый салат, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Салаты и винегреты

Салаты и винегреты — излюбленные закусочные блюда. Для их приготовления используют сырые, вареные, консервированные, квашеные и маринованные овощи, а также фрукты и фруктовые маринады, отварные и консервированные мясные и рыбные продукты, домашнюю отварную или жареную птицу.

В состав салата из сырых овощей и фруктов входят в зависимости от его рецептуры зеленый салат, свежие огурцы, помидоры, зеленый лук, редис, все виды капусты, морковь, редька, перец, яблоки.

А винегреты готовят из вареных овощей (картофеля, свеклы, моркови) с добавлением соленых огурцов, репчатого ил зеленого лука, квашеной капусты, маринованных овощей и фруктов. Некоторые винегреты содержат сельдь, отварное или консервированное мясо или рыбу, яйца.

Салаты и винегреты заправляют либо смесью из уксуса с растительным маслом, солью и перцем, либо майонезом. Некоторые заправляют сметаной.

Зеленый салат с майонезом и яйцом

Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками и смешать с майонезом и солью по вкусу. Перед подачей на стол салат соединить с яйцами, огурцами и мелко порезанным укропом и петрушкой.

    * На 300 гр. зеленого салата — 1 свежий огурец, 2 яйца, 0,5 ст. майонеза, соль, зелень укропа и петрушки

Салат из редиски со сметаной

Редиску промыть, нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного в крутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль. Этой смесью заправить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Посыпать салат измельченной зеленью.

    * На 2-3 пучка редиски — 1 яйцо, 0,5 ст. сметаны или 1 ст. простокваши, соль, зелень укропа и петрушки

Салат из зеленого лука с яйцом

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, оставив 1 желток для соуса. Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с нарезанными яйцами.

Приготовить соус: желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы и, не прекращая растирать, соединить с маслом, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем.

Заправить салат приготовленным соусом, украсить помидорами или красным перцем.

    * На 150 гр. зеленого лука — 5 яиц, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. готовой горчицы, соль, сахар и перец по вкусу

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, морковку потереть. Все перемешать, сложить в салатник, заправить уксусом, смешанным с сахаром, и оставить на 30-40 мин. Добавить растительного масла.

    * На 500 гр. капусты — 1 яблоко, 2 морковки, немного соли, 1/4 ст. 3 %- уксуса, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла

Салат из цветной капусты, огурцов и помидоров

Вымытую и разделенную на соцветия цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Свежие огурцы очистить от кожицы, а помидоры — от плодоножек. Нарезать ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук. Смешать овощи и заправить их сахаром, солью и майонезом. Украсить огурцами и помидорами.

    * На 500 гр. цветной капусты — по 200 гр. свежих огурцов и помидоров, сахар и соль по вкусу, 1 небольшой пучок зеленого лука, 2 ст.л. майонеза

Салат из тыквы с яблоками

Сырую молодую тыкву нарезать тонкими полосками и смешать с нарезанными яблоками. Для остроты добавить лимонный сок, а для сладости мед. Посыпать салат толчеными орехами.

    * На 500 гр. тыквы — 3 яблока, сок 1 лимона, 3 ст.л. меда, 1/2 ст. толченых орехов

Салат, освежающий с редькой

Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать, добавив измельченный чеснок, соль по вкусу и выжатый сок с 1/4 лимона.

    * На 1 небольшую редьку — 1 средняя морковь, 1 антоновское яблоко, 3-4 зубчики чеснока, 1/4 лимона, соль.

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Помидоры и огурцы вымыть — нарезать кружочками, перец и лук — кольцами. Кинзу и петрушку мелко порубить. Выложить овощи в салатник рядами, посолить, поперчить, украсить кольцами лука, полить уксусом и посыпать измельченной зеленью.

    * На 100 гр. помидоров — 50 гр. сладкого болгарского перца,100 гр. огурцов, 1 ст.л. 3%-уксуса, соль и перец по вкусу, 1 головка репчатого лука, зелень кинзы и петрушки

Салат из баклажанов, лука и зеленого горошка

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде, опустив в разогретое растительное масло. Вымытый лук нарезать кубиками, опустить в тушеные баклажаны и тут же вынуть все и охладить. Смешать с горошком, мелко нарезанным яблоком и яйцами, нарезанными кубиками, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу. Выложить в салатник и залить майонезом с чесноком.

Украсить дольками помидор.

    * На 300 гр. баклажанов — 150 гр. репчатого лука, 100 гр. консервированного зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 яблоко, соль, лимонный сок, сахар, 125 гр. майонеза, 2 дольки чеснока,1 ст.л. растительного масла

Салат из яблок и моркови с орехами

Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Морковь потереть на крупной терке. Орехи мелко порубить. Все смешать, посолить и заправить майонезом. Украсить листиками салата.

    * На 300 гр. яблок — 200 гр. моркови, 100 гр. ядер грецких орехов, 2 ст.л. майонеза, соль

Салат из фруктов

Вымытые фрукты — очистить от кожицы, нарезать дольками — сложить в блюдо. Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой, чуть посолить, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все сложить горкой и украсить любыми другими фруктами.

    * На 3 яблока — 1 груша, 1 апельсин, 1 мандарин, 1/4 ст. майонеза, 1/4 лимона, чуть соли, 1 ч.л. сахарной пудры

Салат овощной с мясом

Вареное охлажденное мясо, вареный картофель, огурцы, яблоко и сваренное вкрутую яйцо мелко порезать, смешать, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, залить оставшимся майонезом и оформить дольками яйца, кусочками мяса и листьями салата.

    * На 200 гр. мяса — 2-3 картофелины, 1 яблоко, 2 свежих или соленых огурца, 2 яйца (1 яйцо для украшения), 8 ст.л. консервированного зеленого горошка, соль по вкусу, 1/2 ст. майонеза, зеленый салат для украшения

Салат из курицы

Филе вареной курицы, вареный картофель, огурцы, сваренное в крутую яйцо и очищенное яблоко нарезать кубиками, салат порезать на 3-4 части, сложить в миску, посолить и смешать с майонезом, добавив уксус и сахарную пудру. Украсить готовый салат помидорами, огурцами, дольками яиц и листиками салата.

    * На 1/4 курицы — 4 картофелины, 2 огурца, 100 гр. салата, 2 яйца (1 для украшения),1 яблоко, соль по вкусу, 1/2 ст. майонеза, 1 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. сахарной пудры

Салат из рыбы с яйцом и зеленью

Филе морской рыбы отварить, нарезать тонкими ломтиками, а сваренное вкрутую яйцо — кубиками. Сложить все в посуду, добавить соль, перец. Перемешать, полить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить ломтиками лимона.

    * На 300 гр. филе морской рыбы — 1 яйцо, 1/2 ст. майонеза, 30 гр. зелени петрушки, лимон, соль и молотый черный перец по вкусу

Салат картофельный с кальмаром

Мороженое филе кальмара оттаять, снять с филе кожу, тщательно промыть в холодной воде, затем отбить с обеих сторон и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут, охладить в отваре и нарезать соломкой. Вареный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. Овощи перемешать с кальмаром, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей на стол заправить салат сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    * На 200 гр. кальмаров — 4-5 картофелин, 2-3 соленых огурца, 50-100 гр. зеленого лука, 100 гр. сметаны, зелень петрушки или укропа, соль, перец.

Салат овощной с морской капустой

Белокочанную капусту нашинковать, растереть с солью, слегка отжать. Перец нашинковать. Лук мелко нарезать. Все смешать и соединить с консервированной морской капустой, посолить, заправить растительным маслом и сахаром. Положить в салатник, украсить нарезанным огурцом и посыпать зеленым луком.

    * На 200 гр. консервированной морской капусты — 150 гр. белокочанной капусты, 50 гр. зеленого лука, 100 гр. сладкого болгарского перца, 1 свежий огурец, 3 ст.л. растительного масла, 20 гр. сахара, соль по вкусу

Салат из апельсинов и яблок

Апельсины и яблоки очистить от кожицы, из яблок удалить сердцевину. Плоды нарезать кубиками, посыпать сахаром или сахарной пудрой, полить вином. Перемешать, выложить в салатник и посыпать рубленными орехами. Перед подачей к столу выдержать на холоде.

    * Апельсины — 100 г, яблоки — 80 г, сахар — 30 г, вино сухое белое — 50 г, орехи грецкие — 30 г. 395 ККал.

Винегрет из овощей

Вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы очистить, нарезать кубиками, сложить в миску, прибавить квашенную шинкованную капусту. Добавить консервированный зеленый горошек. Перед самой подачей на стол овощи посолить, смешать с растительным маслом, добавить порезанный зеленый лук и укроп.

Совершенно особый вкус придает винегрету майонез.

    * На 4-5 картофелин — 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 100 гр. квашеной капусты, 50 гр. зеленого лука, 100 гр. консервированного зеленого горошка, соль по вкусу, 2-3 ст.л. растительного масла

Винегрет из фаршированного перца с картофелем

Вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить консервированный фаршированный овощами перец, порезанный на небольшие части. Посолить, перемешать и уложить в салатник — горкой. Украсить кантиком из мелко нарезанного лука, дольками яиц и посыпать укропом.

    * На 1 банку (500 гр.) фаршированного перца — 5-6 картофелин, 1 яйцо, 100 гр. зеленого лука, соль по вкусу

Винегрет с консервированным мясом

Вареный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Нарезать маленькими кусочками мясо, сложить все в миску и смешать с майонезом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Уложить в салатник горкой и украсить дольками яйца и ломтиками свеклы, а затем посыпать укропом.

    * На 1 банку (338 гр.) тушеного мяса — 5-6 картофелин, 3 соленых огурца, вареная свекла, 100 гр. зеленого лука, 1-2 яйца, 1/2 ст. майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ст.л. уксуса, соль и перец по вкусу

Источник: svetlana.kiev.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год