Бутерброды


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Бутерброд с ветчиной На ломтик бородинского хлеба, намазанный «горчичным маслом» — (100 гр. сливочного масла растереть с 10 гр. готовой горчицы), положить немного рубленых яиц и ветчины. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки. Бутерброд с сельдью На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный «сырной массой» — (200 гр. мелко натертого твердого сыра растереть со сливочным маслом, 1ч.л. […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Бутерброд с ветчиной

На ломтик бородинского хлеба, намазанный «горчичным маслом» — (100 гр. сливочного масла растереть с 10 гр. готовой горчицы), положить немного рубленых яиц и ветчины. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.

Бутерброд с сельдью

На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный «сырной массой» — (200 гр. мелко натертого твердого сыра растереть со сливочным маслом, 1ч.л. готовой горчицей и 2 желтками сваренных вкрутую яиц), положить кусочек сельди. Вокруг него положить мелко нарезанный зеленый лук.

Бутерброд со шпротами или сардинами

На удлиненный ломтик белого хлеба, намазанный «рыбной массой» — (200 гр. сливочного масла растереть с 50 гр. шпрот или сардин, мелко порезанной и поджаренной 1 головкой лука, 1 натертым сырым яблоком и солью по вкусу), положить кусочек рыбы. Украсить его ломтиком лимона.

Бутерброд с курицей или холодным жареным мясом

На ломтик белого хлеба, намазанный «горчичным маслом» — (100 гр. сливочного масла растереть — с 10 гр. готовой горчицы), положить кусочек мяса от грудки курицы или кусок холодного жареного мяса. Сбоку положить дольку соленого огурца.

Бутерброд с пюре из рыбных консервов

Круглый ломтик любого черного хлеба намазать «яично-рыбной массой» — (3 яичных желтка протереть с 1/2 баночки консервов сайры или скумбрии, с добавлением масла из банки).

Бутерброд с рыбой горячего копчения

На прямоугольный ломтик белого хлеба, намазанный «горчичным маслом» — (100 гр. сливочного масла растереть — с 10 гр. готовой горчицы), положить кусочек рыбы горячего копчения, на него немного майонеза. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Бутерброды закрытые (сандвичи)

Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5-6 см. и толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда смешанным с различными приправами — с горчицей (для ветчины и колбасы), тертым сыром (для ливерной колбасы), хреном (для рыбы), соусом типа «Южный» (для мяса и языка). На один ломтик хлеба кладут продукт, а другим плотно прикрывают.

Сандвич с вареной ветчиной

На ломтик белого хлеба, намазанного «горчичным маслом», положить вареной ветчины — сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного «горчичным маслом».

» Горчичное масло» — (100 гр. сливочного масла растереть — с 10 гр. готовой горчицы).

Сандвич с вареной телятиной

На ломтик белого хлеба, намазанного «горчичным маслом», положить кусок вареной телятины — сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного «горчичным маслом»- (рецепт приводится выше).

Сандвич с ростбифом (или курицей)

На ломтик белого хлеба, намазанного «томатной массой», положить ростбиф (жареное мясо) или кусок жареной курицы — сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного «томатной массой».

«Томатная масса» — (100 гр. сливочного масла растереть — с 1 ст.л. густого томатного соуса).

Сандвич с сыром и пастой из сардин

На ломтик белого хлеба, намазанного «пастой из сардин», положить кусочек сыра — сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанным «пастой из сардин».

«Паста из сардин»- (200 гр. масла растереть — с 50 гр. консервированных сардин и 1 маленькой головкой лука, мелко нарезанной и поджаренной).

Сандвич с сельдью и мелко рублеными яйцами

На ломтик белого хлеба, намазанного «горчичным маслом», положить сельдь, порезанную ломтиками, и мелко рубленые сваренные вкрутую яйца — сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного «горчичным маслом» — (рецепт приводится в рецепте «Сандвич с вареной телятиной»).

Сандвич с рыбой холодного копчения

На ломтик белого хлеба, намазанного сливочным маслом, положить кусочек рыбы холодного копчения — сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного сливочным маслом.

Сандвич с отварной рыбой и маслом с хреном

На ломтик белого хлеба, намазанного «острой массой», положить кусочек отварной рыбы — сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного «острой массой».

«Острая масса» — (100 гр. сливочного масла растереть — с 2 ч.л. тертого хрена и добавить по вкусу соль)

Сандвич с ореховой массой

На ломтик белого хлеба, намазанного сливочным маслом, положить «ореховую массу» — сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного сливочным маслом.

«Ореховая масса» — (1 ст. рубленых грецких орехов соединить — с 2 ст.л. майонеза и 3 зубчиками чеснока, мелко измельченными).

Канапе и тартинки

Для канапе хлеб нарезается в виде разных фигурок — круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. — толщиной 0,5-1см. Хлеб надо поджарить так, чтобы образовалась слегка хрустящая румяная корочка. Для канапе используют острые закусочные продукты в самом разнообразном сочетании: рыбу холодного копчения, икру, сельдь, острые сыры, маслины без косточек, паштеты и др.

Для тартинок используют тот же поджаренный хлеб, но их особенностью является горячий гарнир. Для приготовления тартинок можно рекомендовать, например, жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу с яичницей-глазуньей или жареным луком, горячую вареную говядину с соусом, горячие котлеты, сыр, запеченный с ломтиками помидоров, печеночный паштет, омлет с зеленым луком и т.д.

Канапе с помидорами и огурцами

На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить майонезом и кружочком красной редиски.

Канапе с сыром

На квадратик поджаренного хлеба положить ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.

Канапе с сельдью

На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него-кружок сваренного вкрутую яйца, а сверху ломтик сельди. Вокруг сделать ободок из майонеза, выложить на сельдь «пуговку» майонеза и украсить канапе зеленью или кусочком помидора.

Канапе с сардинами

На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины, покрыть майонезом, в который можно добавить 1ч.л. кетчупа. Сверху украсить ломтиком лимона.

Канапе с рыбой холодного копчения

На овальный ломтик поджаренного хлеба положить тонкий кусок рыбы, один конец его подогнуть; украсить маслом, зеленью петрушки и кусочком огурца.

Источник: svetlana.kiev.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год