Зеленый чай. Когда и как его пить.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Сегодня очень много можно прочитать и услышать о пользе зелёного чая, о его чудодейственных, тонизирующих, расслабляющих свойствах и его помощи при выводе вредных веществ и шлаков из организма. Эта хвалебная ода зелёному чаю, в некотором роде, противоречит в приписываемых ему свойствах: то это бодрящий напиток, то успокаивающий. Как понять? В чём кроется секрет чаепития? Для […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Сегодня очень много можно прочитать и услышать о пользе зелёного чая, о его чудодейственных, тонизирующих, расслабляющих свойствах и его помощи при выводе вредных веществ и шлаков из организма.

Эта хвалебная ода зелёному чаю, в некотором роде, противоречит в приписываемых ему свойствах: то это бодрящий напиток, то успокаивающий. Как понять? В чём кроется секрет чаепития? Для этого необходимо запомнить цифры: два – пять – шесть. Это минуты заваривания чая, от них зависит, как мы себя будем чувствовать, употребляя чайный напиток. Выпивая чай, через две минуты, как заварили чай, мы получаем порцию бодрости, через пять минут получим другой эффект – успокаивающий, через шесть минут – это просто напиток, из которого эфирные масла улетучились.

И всё же надо помнить о том, что основную пользу организму чай несёт первые пятнадцать минут после заваривания. Не стоит долго настаивать чай и дополнительно кипятить заварку, повторно заваривать кипятком. В этом случае здоровья такой чай не приносит, а только вред, так как образуются вещества, являющиеся ядом для организма.

Чаепитие играет большую роль в нашей жизни и считается логичным продолжением того же завтрака или обеда. Диетологи же утверждают, что в таком случае чай теряет свои полезные свойства для организма. Чай полезно пить, как отдельный прием пищи, выдержав паузу хотя бы полчаса. К сведению любителей пить чай с молоком и мёдом: в данном случае вы увеличиваете питательную ценность напитка, а вот тонизирующие свойства чая на организм блокируются. И вот ещё одно правило чаепития с молоком: заварка вливается в молоко, а не молоко в чай. Когда молоко вливается в чай, возможно сворачивания белка. И ещё одно напоминание: наилучшей пропорцией чая с молоком считается один к трём, то есть три части молока и одна часть чайной заварки. Этот напиток желательно пить до обеда, так как он провоцирует мочегонный эффект.

Источник: e-da.info



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год