Для бульона вам обязательно нужна хорошая курица небольшого размера, а не отдельные кусочки. Промойте тушку курицы, затем разделите ее на небольшие части, залейте их холодной отфильтрованной водой. Как только вода закипит, добавьте очищенные и порезанные на небольшие брусочки: картофель, морковь.
Варите суп около получаса, снимайте все время серую пену с поверхности супа. Отдельно обжарьте две нарезанные кольцами луковицы до золотистого состояния. Добавьте лук в суп и помешайте его. Потом положите два бульонных кубика или посолите супчик. Мелко нарежьте свежую зелень укропа, кинзы и петрушки, добавьте только после приготовления супа.
Запах от этого супа удивительный. Для того, чтобы не перебить куриный аромат, не добавляйте чеснок. Куриный диетический суп подают с небольшими гренками.
Приятного вам аппетита!
Источник: e-da.info