Как я готовлю домашний хлеб


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Домашний хлеб из зерна грубого помола, не только вкусен, он очень полезен, в первую очередь благодаря высокому содержанию клетчатки. Чтобы приготовить домашний хлеб из зерна грубого помола, возьмем 3/4 литровой банки зерна пшеницы, зальем ее водой и оставим на 12 часов. Разбухшую пшеницу пропустим 2 раза через мясорубку и зальем полученную массу подготовленной за пол-часа […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Домашний хлеб из зерна грубого помола, не только вкусен, он очень полезен, в первую очередь благодаря высокому содержанию клетчатки.

Чтобы приготовить домашний хлеб из зерна грубого помола, возьмем 3/4 литровой банки зерна пшеницы, зальем ее водой и оставим на 12 часов.

Разбухшую пшеницу пропустим 2 раза через мясорубку и зальем полученную массу подготовленной за пол-часа до этой операции опарой. Опару готовим так: На 1/2 стакана теплой воды, возьмем 1 ст.л. сахара и когда он раствориться, добавим 1 ст.л. дрожжей. Поставим в теплое место. Перемешаем тесто с опарой и оставим подниматься. Когда тесто подойдет, добавим 1 ч.л. соли, еще раз хорошенько вымесим и снова оставим в теплом месте подниматься.

Когда тесто подойдет во второй раз, снова вымесим его и заполним формы для выпечки на 1/3, предварительно смазав их жиром или маргарином. Формы ставим в теплое место, чтобы тесто подошло и когда это произойдет (время зависит от качества дрожжей), ставим в прогретую до 180-200 градусов духовку.

Готовность проверяется по горбушке -она должна стать светло-коричневой и скалкой — проколите хлеб до средины, если тесто пропеклось, то тянуться и приставать к скалке не будет .

Ешьте хлеб из зерна грубого помола и будете здоровы, а еще никогда не наберете вес.

С моего сайта Рецепты со всего света



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год