Как я готовлю домашний хлеб


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Домашний хлеб из зерна грубого помола, не только вкусен, он очень полезен, в первую очередь благодаря высокому содержанию клетчатки. Чтобы приготовить домашний хлеб из зерна грубого помола, возьмем 3/4 литровой банки зерна пшеницы, зальем ее водой и оставим на 12 часов. Разбухшую пшеницу пропустим 2 раза через мясорубку и зальем полученную массу подготовленной за пол-часа […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Домашний хлеб из зерна грубого помола, не только вкусен, он очень полезен, в первую очередь благодаря высокому содержанию клетчатки.

Чтобы приготовить домашний хлеб из зерна грубого помола, возьмем 3/4 литровой банки зерна пшеницы, зальем ее водой и оставим на 12 часов.

Разбухшую пшеницу пропустим 2 раза через мясорубку и зальем полученную массу подготовленной за пол-часа до этой операции опарой. Опару готовим так: На 1/2 стакана теплой воды, возьмем 1 ст.л. сахара и когда он раствориться, добавим 1 ст.л. дрожжей. Поставим в теплое место. Перемешаем тесто с опарой и оставим подниматься. Когда тесто подойдет, добавим 1 ч.л. соли, еще раз хорошенько вымесим и снова оставим в теплом месте подниматься.

Когда тесто подойдет во второй раз, снова вымесим его и заполним формы для выпечки на 1/3, предварительно смазав их жиром или маргарином. Формы ставим в теплое место, чтобы тесто подошло и когда это произойдет (время зависит от качества дрожжей), ставим в прогретую до 180-200 градусов духовку.

Готовность проверяется по горбушке -она должна стать светло-коричневой и скалкой — проколите хлеб до средины, если тесто пропеклось, то тянуться и приставать к скалке не будет .

Ешьте хлеб из зерна грубого помола и будете здоровы, а еще никогда не наберете вес.

С моего сайта Рецепты со всего света



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год