Как вы уже догадались, родом этот салат из восточной кухни. Вернее, это даже не салат, не конкретный рецепт, а общая концепция кухни, (в данном случае восточной кухни) опираясь на которую, вы сможете создавать свои салаты с восточными нотками.
Овощи можно брать любые, в любой комбинации. Можно взять огурцы помидоры и салат, можно сладкий перец, яблоки, огурцы и свежую капусту(капусту предварительно посолить, посахарить и помять)
одним словом — на этой фазе можете сочинять любые рецепты, просто полная свобода, а вот на следующей уже пора обратить внимание на то, что это все таки восточная кулинария
Обязательные компоненты — оливки (8-10шт.), небольшой пучок мяты,
большой пучок кинзы (кориандра), большой пучок петрушки. На этом можно и
остановиться, но никто вам не помешает добавить базилика, укропа или
сельдерея. Все это, естественно нарезается и перемешивается с овощами.
Заправка. В миксер или просто в бутылку влейте три столовых ложки
виноградного (можно яблочного) уксуса и столько же оливкового масла.
Добавьте немного (треть чайной ложки) черного свежемолотого перца и
раздавленный зубок чеснока. Все хорошенько взбейте и дайте немного
настояться, а перед тем, как заправлять салат, взбейте еще раз.
Заправку разумно делать первой, а потом уже браться непосредственно за салат. Так она отлично настоится.
Восточная кулинария` дело тонкое, но не настолько, чтобы отказывать себе в удовольствии ее узнавать.
Другие рецепты салатов
Салат «Зейнаб»
приготовлено 0 раз

Как вы уже догадались, родом этот салат из восточной кухни. Вернее, это даже не салат, не конкретный рецепт, а общая концепция кухни, (в данном случае восточной кухни) опираясь на которую, вы сможете создавать свои салаты с восточными нотками. Овощи можно брать любые, в любой комбинации. Можно взять огурцы помидоры и салат, можно сладкий перец, яблоки, […]
Попробуй еще