И снова – Масленица


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Королева стола во время Масленицы – конечно, красная икра. И недаром. Ведь треть каждой икринки – это белок, который легко и быстро усваивается человеческим организмом – буквально в течение часа. Кроме того, красная икра содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты улучшают деятельность мозга и полезны для зрения, повышают иммунитет, обладают сильными противоаллергическими свойствами. […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Королева стола во время Масленицы – конечно,
красная икра. И недаром. Ведь треть каждой икринки – это белок,
который легко и быстро усваивается человеческим организмом – буквально в
течение часа. Кроме того, красная икра содержит большое
количество полиненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты улучшают деятельность
мозга и полезны для зрения, повышают иммунитет, обладают сильными
противоаллергическими свойствами. Употребление в пищу  полинасыщенных кислот является хорошей
профилактикой атеросклероза.  А, значит,
масленица – самое время задуматься о своем здоровье и рационе. Наш любимый
рецепт – это, конечно же, традиционные блины с икрой. А мы предлагаем простую альтернативу:  лаваш с икрой.

Ингредиенты: 
130 г красной
икры, 1 тонкий лаваш, 3 ст.л. мягкого сыра, соленая красная рыба (лосось,
форель), укроп и зеленый лук.

Способ приготовления: тонкий лаваш нужно намазать сыром, поверх разложить
ломтики соленой красной рыбы, посыпать зеленью и красной икрой. Далее —
свернуть лаваш в плотную трубочку. Перед подачей нарезать небольшими
кусками

Важно помнить, что 
икра – это один из немногих продуктов, которые не подвергаются никакой
тепловой обработке. Из этого следует, что условия хранения – это гарантия
вкусной и качественной икры и сохранения всех её полезных свойств. В
холодильнике храните икру в самом холодном отсеке в пластиковой или стеклянной
таре, и не набирайте продукт грязной ложкой, чтобы не занести бактерий. 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом