Десерт «Мильфей» от Эктора Хименеса-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты Молоко цельное 500 мл Ваниль, стручки 1 шт Сливки 30% 0.50 стакан Желтки 6 шт Сахарная пудра (для крема) 120 г Крахмал 60 г Мука (для крема) 60 г Сахарная пудра (для теста) 300 г Апельсиновый сок 200 мл Мука 1 стакан Масло сливочное 0.50 стакан Мороженое по вкусу Цедра апельсиновая по вкусу Масло […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Молоко цельное 500 мл
Ваниль, стручки 1 шт
Сливки 30% 0.50 стакан
Желтки 6 шт
Сахарная пудра (для крема) 120 г
Крахмал 60 г
Мука (для крема) 60 г
Сахарная пудра (для теста) 300 г
Апельсиновый сок 200 мл
Мука 1 стакан
Масло сливочное 0.50 стакан
Мороженое по вкусу
Цедра апельсиновая по вкусу
Масло растительное по вкусу
Клубника по вкусу
Сахар по вкусу
Малина по вкусу
Способ приготовления
Приготовление заварного крема для десерта
В кастрюлю наливаем молоко и кидаем палочку ванили. Нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Снимаем с огня. В миску выливаем сливки и взбиваем, пока они не станут воздушными. Ставим взбитые сливки в холодильник. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, муку и крахмал. Тщательно перемешиваем смесь. После постепенно, небольшими порциями добавляем эту смесь к теплому молоку. Не перестаем перемешивать крем. Ставим молочную смесь на огонь и, постоянно помешивая, завариваем крем. Доводим крем до кипения и, постоянно помешивая, кипятим его 7-8 минут. После снимаем с огня и охлаждаем.
 
Приготовление теста для печенья Куи
В миске смешиваем сахар и свежевыжатый апельсиновый сок. Добавляем муку и перемешиваем. Одновременно на сковороде растапливаем сливочное масло. В тесто добавляем апельсиновую цедру.
 
Приготовление печенья
Противень смазываем растительным маслом. Припудриваем масло мукой. В это время в тесто добавляем сливочное масло и перемешиваем тесто. Выкладываем на противень небольшие порции теста и размазываем тесто, чтобы получились небольшие прозрачные «блинчики». Выпекаем печенье 4 минуты при температуре 220 С.
 
Приготовление ягодного пюре (кули)
Перебиваем блендером несколько ягод малины и клубники с небольшим количеством сахара. Процеживаем соус через сито, чтобы убрать косточки.
 
Приготовление крема муслин
В равных пропорциях смешиваем заварной крем и взбитые сливки.
 
Подача и сервировка десерта
На середину тарелки наливаем немного ягодного пюре и выкладываем на него половинки ягод клубники. Накрываем их печеньем. Смазываем печенье кремом и выкладываем на него малину. Снова накрываем печеньем и повторяем процесс, заменив малину клубникой. Всего делаем 4 слоя. Завершаем композицию шариком мороженого сверху.
 
Тонкости приготовления десерта от Эктора
Чтобы сливки лучше взбивались, их предварительно нужно охладить. Если во время взбивания они нагреваются, поставьте их на подушку из льда.
Масло нужно только растопить, но не нагреть.
Тесто должно иметь тягучую консистенцию. Если оно слишком жидкое, нужно добавить в него муку.
Если во время заваривания, в креме появились комочки, процедите его через сито.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей